Когда-нибудь я созрею на пост про тех людей, которые научили меня готовить) Одна из них - Ника Белоцеровская) Сегодня приготовим солянку по ее рецепту.
Где-то в блоге у меня был уже рецепт моей солянки, но я люблю искать новые вариации, пробовать готовить что-то по новому)
Погнали:
Говяжья грудинка - 700 грамм
охотничьи колбаски - 3 штуки
бекон - 1/3 упаковки
сосиски - 3 штуки
ветчина - 3-4 хороших куска
помидоры - 2 штуки
томатная пасатта - 2 стакана
соленые огурцы - 3 штуки
лук репчатый - 1 штука
чеснок - 2-3 дольки
оливки, маслины
лимон
соль, перец
оливковое масло
1)Относительно помидор и огурцов - не поленитесь дойти до рынка, купить вкусные помидоры и бочковые соленые огурцы.
Мелко режем лук, чеснок, бекон. Разогреваем в кастрюле оливковое масло, начинаем обжаривать то, что нарезали.
2)Мелко режем колбаски, ветчину, говядину, огурцы и помидоры. По очереди отправляем все в кастрюлю. Говядину надо пожарить до уверенной румяности. Кость от грудинки добавляем тоже, чтобы бульон был более насыщенный.
3)Наливаем 2 стакана пасатты, убавляем огонь и даем потушиться 40 минут.
4)Добавляем воды, чтобы разбавить нашу массу. Солим аккуратно - в супе и так очень много соленых компонентов. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться пару часов.
5)Перед подачей разогреваем суп, добавляем нарезанные сосиски, даем закипеть, варим 2-3 минуты. Выключаем. В тарелку наливаем суп, добавляем оливки-маслины, дольку лимона, зелень и подаем)
Солянка - самый лучший суп на свете! Отвечаю!
Приятного аппетита!