Найти в Дзене

Солянка Белоники

Когда-нибудь я созрею на пост про тех людей, которые научили меня готовить) Одна из них - Ника Белоцеровская) Сегодня приготовим солянку по ее рецепту.

Где-то в блоге у меня был уже рецепт моей солянки, но я люблю искать новые вариации, пробовать готовить что-то по новому)

Погнали:

Говяжья грудинка - 700 грамм

охотничьи колбаски - 3 штуки

бекон - 1/3 упаковки

сосиски - 3 штуки

ветчина - 3-4 хороших куска

помидоры - 2 штуки

томатная пасатта - 2 стакана

соленые огурцы - 3 штуки

лук репчатый - 1 штука

чеснок - 2-3 дольки

оливки, маслины

лимон

соль, перец

оливковое масло

1)Относительно помидор и огурцов - не поленитесь дойти до рынка, купить вкусные помидоры и бочковые соленые огурцы.

Мелко режем лук, чеснок, бекон. Разогреваем в кастрюле оливковое масло, начинаем обжаривать то, что нарезали.

2)Мелко режем колбаски, ветчину, говядину, огурцы и помидоры. По очереди отправляем все в кастрюлю. Говядину надо пожарить до уверенной румяности. Кость от грудинки добавляем тоже, чтобы бульон был более насыщенный.

3)Наливаем 2 стакана пасатты, убавляем огонь и даем потушиться 40 минут.

4)Добавляем воды, чтобы разбавить нашу массу. Солим аккуратно - в супе и так очень много соленых компонентов. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться пару часов.

5)Перед подачей разогреваем суп, добавляем нарезанные сосиски, даем закипеть, варим 2-3 минуты. Выключаем. В тарелку наливаем суп, добавляем оливки-маслины, дольку лимона, зелень и подаем)

Солянка - самый лучший суп на свете! Отвечаю!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются