Найти в Дзене

Как мы безглютеновые блины пекли с корги-помощницей

У меня натура очень увлекающаяся, но, к моему счастью - отходчивая. Любая дурость, зашедшая в голову, практически без последствий к обеду выветривается. Это еще хорошо, что я вынуждена на собаку внимание переключать, иначе бы..

Весь карантин я "измывалась" над Шарлоттой. Она у меня и трюки выполняла, и трусцой на скорость бегала, и песни заливистым сопрано напевала, и мячик в зубах приносила (почти). Потом правда коргита взбунтовалась и учиться временно отказалась. Собачий Макаренко во мне временно сдался, но оптимизма не потерял. Решила ненадолго переключиться с собаки на собственное оздоровление.

Коргита и хозяйка
Коргита и хозяйка

Сказано-сделано. Прочитала книжку о здоровом питании. Там было все примерно в стиле: "сахар - белая смерть, лактоза - мировое зло, а от глютена вырастают рога и перепончатые крылья". Все уже глютен есть перестали, оздоровились и опять к нему вернулись, а я со своим поздним зажиганием только включилась. Включилась настолько, что решила приготовить...тадааам...безглютеновые оладьи из чечевицы (!), шпината (!), морковки (!) и святого духа. Даже выпендрилась и нашла самый хитро-сделанный рецепт из серии "возьмите 100 грамм лунной росы..."

Пушистые штаны
Пушистые штаны

Для остроты повествования, нужно добавить, что я и готовка - вещи несовместимые. Лучше всего в своей жизни я готовлю чай и лапшу на уши (про лапшу щютка). Поэтому любые телодвижения с кастрюлями превращают автора в дрожащего козленка. Я натурально туплю - сначала закипятить воду и кинуть туда макароны, или кинуть, а потом ждать пока закипит.

👮‍♀️ Для суда присяжных: на стратегические аспекты моей жизни готовка никак не влияла и не влияет. А блины последний раз я готовила примерно никогда. Единственное, что сподвигло меня к минимальным кухонным подвигам - это появление коргульи. Уж она то не даст пропустить приемы пищи. С утра Шарлотта звонко стучит лапой по миске и скандирует: "Заутрак! Заутрак! Заутрак!".

Дышит морским воздухом
Дышит морским воздухом

Вовращаясь к блинам - пыхтела я на кухне час. Заплевала мерзким шпинатом всю кухню. Сварила месиво из чечевицы, добавила морковку, безлактозное молоко, нутовую муку (ага, и такая есть)...и на исходе получила какую-то гадость оптимистично зеленого цвета. Ну думаю - ладно, рецепт врать не может. Будем жарить это слюнявое непотребство.

Жарю. Чертыхаюсь. На мои стоны прибежала Шарлотта, понюхала воздух, схватила мячик и удрала в коридор. Видимо, решила от греха подальше сидеть ближе к двери. И коварная же какая - первым делом барахло свое к выходу потащила.

Прыг-скок
Прыг-скок

Первые блины у меня пригорели, завоняв всю квартиру запахом прелого гороха. Вторые блины сгорели с одной стороны, с другой - остались в виде сырых комков шпината. Третьи таки поджарились, но выглядели неважнецки - как зеленый компост с остатками чего-то живого.

В процессе я, конечно, поняла, что пробовать их не стоит, но упрямство - вещь непобедимая. Съела я эти несчастные веганские полблина без глютена на кокосовом масле. Вкус...вкус как у поджаренного прошлогоднего сена. С примесью полезного шпината, разумеется. Выкинула тихонечко в мусорник под осуждающий взгляд собаки. Вернулась к глютену! Счастлива как никогда!

Спасибо за внимание к каналу Шарлотты! Шарлиз делает элегантный реверанс и желает всем килограмм вкусностей. До встречи!

А еще мы есть в инстаграм