Найти в Дзене
Готовим дома

Хоть к супу, хоть к чаю, вместо хлеба ❤️ Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливные пироги - оценит любая экономная хозяйка. Заливной пирог - это всегда простой, сытный и быстрый ужин, такие пироги быстро готовятся и экономные. Я предлгагаю простой, но очень вкусный и нежный рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом, с тестом на кефире. Заливной пирог можно подавать хоть к супу, хоть к чаю или вместо хлеба. Пирог хорош на завтрак,на обед или на ужин.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

Для теста (размер формы: 27х17 см)
мука
300 г
кефир
300 г
сметана
200 г
яйца
4 шт
соль
1/2 ч.л.
разрыхлитель
10 г
сода
1/2 ч.л.

Для начинки:
зеленый лук
100-130 г
яйца (отварные)
4 шт
укроп
2-3 веточки
сливочное масло (растопленное)
1 ст.л.
соль
по вкусу
свежемолотый перец
по вкусу

Дополнительно:
яйцо или желток (для смазывания пирога)
1 шт
кунжут
1 ст.л.
растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Приготовим начинку из зеленого лука с яйцами.
Зеленый лук и укроп нарезаем.

-2

Перекладываем зелень в миску.
Добавляем отварные рубленые яйца.

-3

Солим и перчим по вкусу.
Добавляем ложку сливочного масла и перемешиваем.
Начинка для пирога готова.

-4

Готовим тесто на кефире.
В миску разбиваем яйца и немного взбиваем.

-5

Вливаем кефир. Перемешиваем.

-6

Кладем сметану. Перемешиваем венчиком.

-7

В муку добавляем разрыхлитель и соду.
Перемешиваем венчиком.

-8

Просеиваем частями муку с разрыхлителем в тесто.

-9

И замешиваем тесто, примерно такой густоты.

-10

Форму для выпечки смазываем маслом.
На дно формы выливаем половину теста и равномерно распределяем.

На тесто выкладываем начинку.

-11

Сверху заливаем оставшимся тестом.

Посыпаем пирог кунжутом.
Выпекаем при температуре 170ºC примерно 60-80 минут, до золотистого цвета.
В конце выпекания можно смазать пирог яйцом или желтком.

-12

Заливной пирог с луком и яйцом готов!

-13

Всех зовем к столу и наслаждаемся вкусным пирогом! Такой пирог хоть к супу, хоть к чаю, хоть вместо хлеба!

-14

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш заливной пирог с зеленым луком и яйцом будет самым вкусным!
Кушайте витаминную весеннюю зелень и будьте здоровы!
Ваша ОЛЕСЯ

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Заливной пирог с зеленым луком и яйцом и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.