Из копченой колбасы, говяжьей ветчины и сыра «Грюйер» можно приготовить простой и очень сытный пирог, который отлично подойдет для повседневного меню.
Ингредиенты:
- рубленая кинза свежая (18 г);
- сливочный маргарин мягкий (по вкусу);
- сливки средней жирности (80 мл);
- говяжья ветчина (110 г);
- сыр «Грюйер» (140 г);
- копченая колбаса любая (130 г);
- крупномолотые сухари (по вкусу);
- дрожжевое тесто слоеное (540 г);
- молотая паприка сладкая (по вкусу);
- крупные куриные яйца сырые (две штуки).
Процесс приготовления:
Заранее вынуть из морозильной камеры слоеное тесто, чтобы оно разморозилось, после этого крупно натереть сыр и нарезать очень тонкими брусками говяжью ветчину и копченую колбасу, переложить измельченные компоненты в какую-нибудь емкость и хорошенько перемешать.
Как только слоеное тесто станет очень мягким, переложить его на стол, присыпанный мукой, затем раскатать очень тонко, далее подготовить прямоугольную форму и смазать ее сливочным маргарином, затем присыпать крупномолотыми сухарями. Далее аккуратно распределить в форме пласт слоеного теста, после этого необходимо создать бортики, затем накрыть емкость с основой для пирога чистым полотенцем и убрать в любое теплое место.
Через тридцать минут выложить в эту же форму сырную начинку с ветчиной и копченой колбасой, далее приготовить яичную заливку, а для этого в глубокую тарелку влить необходимое количество сливок средней жирности, добавить куриные яйца. Слегка взбить ингредиенты вилкой, после этого перелить приготовленную яичную заливку в форму, сверху насыпать рубленую зелень.
Отправить форму в духовой шкаф и запекать сытный пирог с сыром и копченостями до румяной корочки при 190 градусах, затем немного остудить его и сразу подавать на ужин.
Для начинки можно использовать по желанию какие-то другие ингредиенты, такие, к примеру, сочные помидоры, сладкий перец, паприку, какие-нибудь свежие или маринованные грибы, вареное мясо, брынзу или салями.
Хозяйкам на заметку:
Если не удалость приобрести слоеное тесто в ближайшем магазине, то его можно без особого труда приготовить и самостоятельно, правда, для этого процесса потребуется некоторое время. Готовить слоеное тесто желательно со сливочным маслом, но сейчас оно стоит довольно дорого, поэтому такой продукт можно заменить маргарином. Но, сливочный маргарин должен быть обязательно высококачественным, только в этом случае слоеное тесто получится очень нежным.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?
Удачи вам и здоровья берегите себя.