Кристиан Диор – великий кутюрье, человек, который возвел красоту в культ, – был также великим гурманом. В его мемуарах мы читаем, как в ресторане Le Boeuf Sur Le Toit в Париже или в Café Sénéquier в Сен-Тропе он наслаждался счастливыми моментами с близкими ему людьми.
Месье Диор и сам обожал готовить. Он любил сравнивать кулинарию с собственной профессией. «Оба эти ремесла объединяют ум и руки. Когда я готовлю, то испытываю те же чувства, что и при создании самых элегантных платьев. В голове – идеи, творчество, а руки действуют как преданные исполнители. Так мы можем достичь совершенства», – говорил Кристиан Диор.
Представляем рецепт Sorbet a la Banane, бананового сорбета из кулинарной книги Кристина Диора La Cuisine Cousu-Main. Эта книга, великолепно иллюстрированная художником Рене Груйо, содержит любимые блюда кутюрье. Порадуйте себя и близких! Приятного аппетита!
БАНАНОВЫЙ СОРБЕТ
На 4-5 порции
- 1 кг бананов
- 5 ломтиков ананаса
- 200 г сахарной пудры
- сок 2 апельсинов
- сок 2 лимонов
- В блендере взбейте бананы и ананас до состояния пюре. Добавьте сахар, апельсиновый и лимонный сок, перемешайте.
- Дайте остыть в холодильнике пару часов. Затем заморозьте смесь в мороженице. Если специальной мороженицы нет, то поставьте в морозильную камеру на 4–6 часов. Каждые два часа хорошенько перемешивайте массу, чтобы не образовывались кристаллики льда.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Что едят балерины? Рассказывает ведущая солистка Большого театра Кристина Кретова
До и после: секрет похудения Адель на 45 килограммов
Овсяная, миндальная, нутовая... Какая мука самая вкусная? Выбираем замену пшеничной