Найти в Дзене
SportChic

Кухня от-кутюр: рецепт бананового сорбета от Кристиана Диора

Оглавление

Кристиан Диор – великий кутюрье, человек, который возвел красоту в культ, – был также великим гурманом. В его мемуарах мы читаем, как в ресторане Le Boeuf Sur Le Toit в Париже или в Café Sénéquier в Сен-Тропе он наслаждался счастливыми моментами с близкими ему людьми.

Месье Диор и сам обожал готовить. Он любил сравнивать кулинарию с собственной профессией. «Оба эти ремесла объединяют ум и руки. Когда я готовлю, то испытываю те же чувства, что и при создании самых элегантных платьев. В голове – идеи, творчество, а руки действуют как преданные исполнители. Так мы можем достичь совершенства», – говорил Кристиан Диор.

Представляем рецепт Sorbet a la Banane, бананового сорбета из кулинарной книги Кристина Диора La Cuisine Cousu-Main. Эта книга, великолепно иллюстрированная художником Рене Груйо, содержит любимые блюда кутюрье. Порадуйте себя и близких! Приятного аппетита!

-2

БАНАНОВЫЙ СОРБЕТ

На 4-5 порции

  • 1 кг бананов
  • 5 ломтиков ананаса
  • 200 г сахарной пудры
  • сок 2 апельсинов
  • сок 2 лимонов
  1. В блендере взбейте бананы и ананас до состояния пюре. Добавьте сахар, апельсиновый и лимонный сок, перемешайте.
  2. Дайте остыть в холодильнике пару часов. Затем заморозьте смесь в мороженице. Если специальной мороженицы нет, то поставьте в морозильную камеру на 4–6 часов. Каждые два часа хорошенько перемешивайте массу, чтобы не образовывались кристаллики льда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что едят балерины? Рассказывает ведущая солистка Большого театра Кристина Кретова

До и после: секрет похудения Адель на 45 килограммов

Овсяная, миндальная, нутовая... Какая мука самая вкусная? Выбираем замену пшеничной