Найти в Дзене

Национальные гарниры Германии

В этой статье мы рассмотрим гарниры, которые подаются к основным блюдам Германии. Кстати, про блюда можно прочитать статью ссылочка, которой находится в конце этой статьи.

Давай подписывайся, ставь лайк, пиши комментарий, отправляй друзьям, и мы начинаем!

Кислая капуста зауэркраут

Зауэркраут
Зауэркраут

Знаменитая квашеная капуста, которая считается исконно немецким блюдом. В Германии его называют Krauts. Нашинкованную капусту заквашивают с помощью уксуса и соли. В целом традиционный рецепт похож на наш, родной, но с одним отличием — в состав не добавляют морковь и яблоки. Готовую кислую капусту тушат или жарят и подают в качестве гарнира к мясу.

По традиции немецкие хозяйки квасят капусту на протяжении шести недель, баночку закуски можно приобрести в любом магазине в Германии.

Интересный факт! Немцы с удовольствием едят квашеную капусту в качестве закуски к пиву.

Картофель

Кнедли
Кнедли

Примечательно, но картофель в Германии изначально восприняли без энтузиазма, более того, местные жители отказывались его выращивать и употреблять в пищу. Почему так сложилось, исторические документы умалчивают, возможно, люди не верили, что картофелем можно насытиться. Ситуация изменилась спустя два века и причиной этому стал неурожай овощей и фруктов, заставивший местное население обратить внимание на клубни. С тех пор немцы прекрасно освоили не только разведение картофеля, но и огромное количество рецептов из него.

Интересный факт! Немецкие лингвисты даже название «картофель» связывают с двумя немецкими словами — крафт — сила и тройфель — дьявол.

Самые распространенные картофельные блюда:

• кнедли — отварные шарики из картошки, подают с мясом и соусом;

• картофельный салат — назвать единый рецепт этого традиционного блюда невозможно, поскольку в каждом регионе его готовят по-своему;

• картофельная пицца, популярная в швабской кухне;

• в Мекленбурге любят картофельный суп с запеченной сливой и ветчиной;

Картофельные оладьи
Картофельные оладьи

• картофельная колбаса готовится из картошки, фарша и свиной кишки с добавлением целого букета пряностей;

• картофельные оладьи — рецептов этого угощение по всей Германии огромное количество, их готовят с мукой и без муки, с изюмом, молоком, дрожжами или без них;

• картофельное пюре с добавлением яблочного пюре, к слову, в Мекленбурге вместо яблочного используют грушевое пюре.

Так же читайте:

Национальные блюда Германии

Национальные десерты Германии

Национальные десерты Японии

Информация взята с сайта KUKU.TRAVEL

Гарниры
7039 интересуются