Зачастую иномарки продаются уже с «противотуманками», однако есть модели в которых они отсутствуют. Однако данный вид фар полезен – он поможет в тех случаях, когда обзор затруднен ввиду погодных условий. Как же правильно выбрать противотуманные фары? Существует определенное количество важных нюансов, о которых должен знать каждый уважающий себя водитель.
Перво-наперво стоит обратить внимание на лампы и корпус. Примечательно, что данные фары можно использовать не только в случае с туманом, но и для того, чтобы подсвечивать края дороги. Это полезно для незнакомой местности. Корпус ПФА должен быть герметичен, поскольку располагаются они невысоко. Обязательна защита от загрязнений, пыль и влажных осадков – в противном случае, изделия придется постоянно протирать, это не всегда удобно.
Конструкция – «противотуманки» должны разбираться. Цельнолитая конструкция принесет большое количество трудностей. Поскольку разборка порой очень необходима. Также стоит обратить внимание на тип – они могут быть из толстого стекла либо поликарбоната. Лучше всего первый вариант. Поскольку в таком случае фары будут прочнее, менее подверженными износу.
Форма – желательна обтекаемая, аэродинамическая, она дает меньше шума, поскольку сопротивление воздуху не радикальное. Также важен и дизайн. «Противотуманки» могут быть в форме глаз, круглыми либо овальными. Лучше всего выбирать термопластик, это более износостойкий вариант.
Некоторые водители стремятся поставить на машину противотуманные фары дополнительного типа, красные либо синие. Это не самый лучший вариант. Он выглядит красиво, но не помогает при плохом обзоре. Их ставят, по большей части, для красоты.
Соответственно, при выборе противотуманных фар, следует ориентироваться на:
Тип и конструкцию;
Форму;
Износостойкость;
Цена;
Корпус и лампы;
Производитель;
Дизайн и цвет
Стоит также обратить внимание на буквенное отображение свойств. «Е22» означает сертификацию. Что же касается буквы «В», она указывает на «источник освещения». Цифра «2» говорит о соответствии европейским стандартам. Буква «С» указывает на то, что устройство ближнего света представляет собой отдельную конструкцию. Фары дальнего освещения характеризуется как «R». «Н» - галогенные лампы.
Желателен герметичный корпус со стеклом. Модель должна иметь хорошую аэродинамику и, обязательно, надежное крепление.