Свиные шашлыки с овощами
Шашлыки готовятся из свинины, помидоров и лука. Мясо маринуется с лимонным соком, зеленью и чесноком. Жарится шашлык на гриле. Подать такие шашлыки хорошо с лепешками и йогуртовым соусом цацики.
ПродуктыСвиное филе – 450 гЛимонный сок – 0,5 стаканаМасло оливковое – 0,25 стаканаПетрушка свежая (рубленая) – 0,25 стаканаМята свежая (рубленая) – 0,25 стаканаЧеснок (измельченный) – 2 зубкаСоль – 1 ч. л.Перец черный молотый – 1 ч. л.Масло растительное для смазывания решетки*Помидоры-черри – 24 шт.Лук красный (резаный кубиками 2,5 см) – 1 шт.*Хлебные лепешки диаметром 15 см – 4 шт.Масло растительноеСоль – по вкусуПерец черный молотый – по вкусу*Для соуса цацики:Йогурт натуральный без добавок – 1 стаканПетрушка свежая (рубленая) – 0,25 стаканаМята свежая (рубленая) – 2 ст. л.Лимонная цедра – 1 ст. л.Масло оливковое – 1 ст. л.Мед – 1 ч. л.
1. Мясо нарезать кубиками.
2. В миске смешать мясо с лимонным соком, маслом, петрушкой, мятой, чесноком, солью и перцем. Накрыть миску и поместить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом.
4. На деревянные шпажки, вымоченные в воде, нанизать мясо, помидоры и лук. Выложить шашлыки на решетку гриля, жарить 8-10 минут. Выложить на решетку хлебные лепешки, жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Приготовить соус. В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса, посолить и поперчить по вкусу.
6. Подавать шашлыки с лепешками и соусом цацики.