Друзья, всем привет!
Я с вами здесь делюсь только проверенными рецептами!
Согласитесь, ведь круто, когда не выходя из дома можно покушать вкусный шашлычок? Особенно если у вас нет сада, своего дома или к примеру на улице зима? А вы сидите дома и наслаждаетесь вкусным шашлычком.
По стечению обстоятельств, именно перед карантином, я решила, что мне нужна вафельница, на что муж сказал: "А мне тогда покупай электрошашлычницу!". На этом и порешали)
В итоге купили вот такую недорогую модель на 5 шампуров, в пределах 2000 рублей. В галерее есть фото с моделью электрошашлычницы, вдруг кому-то будет актуальна именно данная модель.
Ранее мы уже пробовали шашлык из электрошашлычницы, но в тот раз я подумала, что мне такое чудо не нужно! От слова СОВСЕМ!
Давайте разберемся, почему же я сделала такой неверный вывод!
Приходим мы в гости к друзьям на праздник, а нас с порога встечает дым в глаза и паленый запах мяса. У меня одежда в раз пропахла горелым, глаза начали слезиться от дыма. Сижу и думаю, а ведь вечеринка только началась и нам в этом сидеть весь вечер! Благо мы потом переместились в другую комнату!
Итог, что же они делали неверно при приготовлении шашлыка, узнаете чуть позже, когда я буду рассказывать про наш опыт приготовления!
Что же нам потребуется на приготовления шашлыка дома?!
- Электрошашлычница 1шт.
- Замаринованное мясо сколько угодно
Вот видите, рецепт совсем простой)
Хочу сделать небольшой обзор нашего процесса приготовления.
Самое главное при приготовлении шашлыка в электрошашлычнице, это размер нарезанных кусочков. Размер должен быть примерно с небольшое куриное яйцо.
Маринад мы делаем разный, тут учить никого не недо! На фото мы использовали 30-минутный маринад. А обычно используем кефир, минералку, но самый вкусный в гранатовом соке! Очень рекомендую попробовать именно с ним!
Почему кусочки должны быть небольшие? Потому что в середине аппарата стоит нагревательный тэн, а при приготовлении надо закрывать мясо металлическим кожухом, который будет спасать вашу кухню от разбрызгивания и создавать жар внутри шашлычницы. Если куски будут большие, то мясо будет задевать тэн и кожух и прилипшее мясо или соус будут просто гореть и пойдет сильный дым.
Вот почему мне тогда не понравился этот процесс приготовления у друзей. Они просто нарезали мясо крупными кусками, это и была их главная ошибка!
После того, как мясо надели на шампура, вставляем их в специальные отверстия, накрываем кожухом. Примерно минут на 40 забываем про шашлык. У нас всегда жарится 40 минут, получается именно правильная прожарка.
В первый раз мы пересушили мясо, готовилось 50 минут, потом мы недожарили его, так как жарили 30 минут. В итоге всегда одно и тоже время 40 минут.
И все, вкусный, ароматный и сочный шашлык уже в тарелке с овощами!
Очень продумана эта шашлычница, там как под каждый шампур, есть свои чашечки, для стекания сока и жира. В итоге у меня после мытья шашлычница всегда как новая. Моется очень легко!
Вообщем, друзья, я вам рекомендую такие недорогие и очень удобные электротовары, которые упрощают нам жизнь и кормят вкусными блюдами!!!
Приятного аппетита!
Также читайте другие вкусные рецепты на моей страничке!