Найти в Дзене

Медовый торт "Рыжик" - печем домашний тортик

Оглавление

Сегодня мой день рождения, но в связи с режимом самоизоляции отмечать его мы будем в тесном домашнем кругу. Решила я накануне испечь тортик, по такому случаю. Долго думала - какой? В итоге остановила свой выбор на медовике ("Рыжике") со сметанным кремом. Рецепт этот у меня еще с советских времен и если хотите, я поделюсь им и с вами. Торт получается очень мягким, хорошо пропитанным, с божественным ароматом меда. Вообщем, очень вкусным.

Ингредиенты:

Для коржей:

мед - 2 столовые ложки,

мука - 400 гр,

сливочное масло - 100 гр,

сахар - 150 гр,

яйца - 2 шт,

соль - 1/3 чайной ложки,

сода - 1 чайная ложка.

Для крема:

сметана - 300 гр,

сахарная пудра - 150 гр,

сливочное масло - 250 гр.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Приготовим коржи. Для этого взобьем яйца с сахаром.

-3

В отдельной емкости растопим мед на водяной бане.

-4

Когда мед станет жидким, добавляем соду.

-5

Постоянно помешиваем. Если мед качественный, то при взаимодействии соды с медом будет образовываться пышная медовая пена.

-6

Снимаем мед с водяной бани и добавляем сливочное масло. Растапливаем масло в меде.

-7

Теперь соединяем медовую смесь с яично-сахарной и хорошо перемешиваем.

-8

Постепенно вводим в тесто соль и просеянную муку.

-9

Замешиваем тесто.

-10

Выкладываем получившееся тесто на стол и делаем из него колбаску. Разделяем колбаску на 7-8 равных частей для будущих коржей.

-11

Скатываем тесто в шарики и выкладываем на тарелку. Одну часть теста оставляем для раскатки коржа, а остальные шарики будем держать в холодильнике, чтобы тесто не растаяло.

-12

Я выпекаю коржи на специальном силиконовом коврике. Вы можете это делать и на пергаментной бумаге. Распределяем тесто по коврику (удобно это делать пальцами) и накалываем его вилочкой, чтобы корж не вздувался. Отправляем корж выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Корж подрумянится и станет золотистого цвета.

-13

Готовый корж сразу обрезаем под нужный вам размер и форму. Обрезки от коржа не выкидываем, они пригодятся нам для посыпки готового торта.

-14

Проделываем все тоже самое с остальными заготовками теста. В итоге у вас получится 7-8 готовых коржей.

Приготовим сметанный крем.

Для этого взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

-15

Затем постепенно добавляем в крем сметану и продолжаем взбивать до однородной консистенции.

-16

Получившийся крем наносим на остывшие коржи равномерным слоем.

-17

Также крем наносим на верх и бока нашего тортика.

-18

Оставшиеся обрезки от коржей размалываем в кофемолке и посыпаем получившейся крошкой торт сверху и по бокам.

-19

Отправляем готовый торт в холодильник пропитываться часа на 4-5, а лучше на ночь.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!

Еда
6,93 млн интересуются