Найти тему

Салат рыбки в пруду

Оглавление

Мы привыкли, что из шпрот максимум, что можно сделать это бутерброды. Я же решила немного пофантазировать и применить шпроты немного по–другому. А почему бы не сделать салат со шпротами? Этот салат очень легко и быстро приготовить, но зато его вид, его оформление вызывает незабываемые впечатления. Я предлагаю вам сегодня приготовить салат рыбки в пруду.

Ингредиенты:

  • Шпроты: 1 банка
  • Картофель: 2 шт. (средние)
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сыр твердый: 50 г
  • Зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения: по вкусу
  • Майонез: по вкусу
  • Соль: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Рыбные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим овощи.

    Первым делом необходимо поставить варить яйца, морковь и картофель в мундире.  После того как картофель отварился, снимаем с него кожуру и ставим остывать.  Яйца также очищаем и охлаждаем. Соответственно с морковью проделываем всё то же самое.
Первым делом необходимо поставить варить яйца, морковь и картофель в мундире. После того как картофель отварился, снимаем с него кожуру и ставим остывать. Яйца также очищаем и охлаждаем. Соответственно с морковью проделываем всё то же самое.

Шаг 2: Готовим салат.

    Салат рыбки в пруду готовиться слоями. Поэтому теперь мы картофель, яйца, морковь и сыр крупно натираем на тёрке. Не забудьте, что каждый ингредиент натираем в отдельные тарелки. Шпроты необходимо размять вилкой. Но обязательно оставьте пару рыбок на украшение. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Теперь, когда мы всё подготовили можно укладывать салат слоями. Берём блюдо и первым слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом.       Второй слой - выкладываем лук, его ничем не смазываем, сверху тут же третьим слоем выкладываем шпроты, а уже их смазываем майонезом.       Четвёртым слоем у нас будет морковь, которую также необходимо немного посолить и смазать майонезом.       Пятый слой – сыр, который мы просто смазываем майонезом, и, наконец, шестой слой – это яйца.  Верхний слой, т.е. яйца, обязательно смазываем майонезом, посыпаем предварительно нарезанной зеленью.
Салат рыбки в пруду готовиться слоями. Поэтому теперь мы картофель, яйца, морковь и сыр крупно натираем на тёрке. Не забудьте, что каждый ингредиент натираем в отдельные тарелки. Шпроты необходимо размять вилкой. Но обязательно оставьте пару рыбок на украшение. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Теперь, когда мы всё подготовили можно укладывать салат слоями. Берём блюдо и первым слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом. Второй слой - выкладываем лук, его ничем не смазываем, сверху тут же третьим слоем выкладываем шпроты, а уже их смазываем майонезом. Четвёртым слоем у нас будет морковь, которую также необходимо немного посолить и смазать майонезом. Пятый слой – сыр, который мы просто смазываем майонезом, и, наконец, шестой слой – это яйца. Верхний слой, т.е. яйца, обязательно смазываем майонезом, посыпаем предварительно нарезанной зеленью.

Шаг 3: Подаём салат рыбки в пруду.

    После того как мы посыпали зеленью наш готовый салат, нам осталось только его украсить при помощи оставшихся шпрот и пёрышек зелёного лука.  Для начала пёрышки лука можно воткнуть по краю салата, и таким образом, мы воссоздали камыши на пруду. Из репчатого лука можно сделать кувшинки. В нескольких местах втыкаем хвостики шпрот, и вот в нашем пруду появляются рыбки.  Наш салат готов, поры угощать гостей!  Приятного аппетита!
После того как мы посыпали зеленью наш готовый салат, нам осталось только его украсить при помощи оставшихся шпрот и пёрышек зелёного лука. Для начала пёрышки лука можно воткнуть по краю салата, и таким образом, мы воссоздали камыши на пруду. Из репчатого лука можно сделать кувшинки. В нескольких местах втыкаем хвостики шпрот, и вот в нашем пруду появляются рыбки. Наш салат готов, поры угощать гостей! Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат рыбки в пруду

★ Другие рецепты в категории Салаты и Рыбные салаты

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 15.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются