Пирожки с рисом и рыбой — еще одна простая домашняя выпечка . Это очень вкусные пирожки с несладкой начинкой . Благодаря удачному тесту эта выпечку можно долго хранить в холодильнике . Эта сочная и сытная начинка в очень мягком тесте должна вам обязательно понравится . Эти пирожки просто таят во рту .
Нам понадобится:
Для теста
- 620 гр муки
- 150 мл воды
- 150 мл молока
- 18 гр прессованных дрожжей или 6 гр сухих
- 40 гр сахара
- 8 гр соли
- 70 гр сливочного масла
- 2 шт яйца
Для начинки
- 250 гр филе отварной рыбы
- 1 стакан отварного риса
- 1 шт луковица
соль, молотый черный перец по вкус
Начнем готовить .
Для начала в сотейнике растопите сливочное масло .
В миске взбейте вилкой 2 яйца .
Начнем готовить тесто .
Для этого молоко смешайте с водой , немного подогрейте на плите , добавьте туда дрожжи , сахар и все перемешайте до их растворения . Затем добавьте 2/3 яиц и соль .
Добавляем в дрожжевую смесь муку и завешиваем тесто .
Затем когда вы замесили тесто вливаем в него растопленное сливочное масло . Хорошенько вмешиваем масло в тесто .
На столе присыпанным мукой хорошенько вымешиваем тесто до однородности . Тесто должно получится мягким , эластичным и не прилипать к рукам .
Большую миску смазать маслом и переложить туда тесто . Накрываем миску пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа . Через час тесто необходимо обмять .
Тесто должно подняться в два раза .
Пока поднимается тесто приготовим начинку .
Для приготовления начинки отваренную рыбу переложите в миску и разомните вилкой . Добавьте к ней мелко порезанный и обжаренный лук . Все перемешайте .
Затем добавьте к рыбе рис и немного рыбного бульона . Хорошенько перемешайте , посолите и поперчите .
Начнем готовить пирожки .
Поднявшееся тесто разделите на 24 равные по весу части . Каждую часть скатайте в шарик и накройте полотенцем .
Берем шарик теста , разминаем его руками в лепешку , а на середину выкладываем порцию начинки .
Защипываем сверху края теста , формируя пирожок .
Пирожки перекладываем на противень , застеленный пергаментом . Обмазываем пирожки оставшимся яйцом . Оставляем их отдыхать примерно на 10 минут .
Запекаем пирожки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 15-18 минут .
Даем пирожкам остыть и подаем к столу .
Приятного вам аппетита!!