Найти в Дзене

Рецепт пирожков с рисом и рыбой

Оглавление

Пирожки с рисом и рыбой — еще одна простая домашняя выпечка . Это очень вкусные пирожки с несладкой начинкой . Благодаря удачному тесту эта выпечку можно долго хранить в холодильнике . Эта сочная и сытная начинка в очень мягком тесте должна вам обязательно понравится . Эти пирожки просто таят во рту .

пирожки с рисом и рыбой
пирожки с рисом и рыбой

Нам понадобится:

Для теста

  • 620 гр муки
  • 150 мл воды
  • 150 мл молока
  • 18 гр прессованных дрожжей или 6 гр сухих
  • 40 гр сахара
  • 8 гр соли
  • 70 гр сливочного масла
  • 2 шт яйца

Для начинки

  • 250 гр филе отварной рыбы
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 шт луковица

соль, молотый черный перец по вкус

Начнем готовить .

Для начала в сотейнике растопите сливочное масло .

Растопим масло
Растопим масло

В миске взбейте вилкой 2 яйца .

Взбиваем яйца .
Взбиваем яйца .

Начнем готовить тесто .

Для этого молоко смешайте с водой , немного подогрейте на плите , добавьте туда дрожжи , сахар и все перемешайте до их растворения . Затем добавьте 2/3 яиц и соль .

Готовим опару .
Готовим опару .

Добавляем в дрожжевую смесь муку и завешиваем тесто .

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Затем когда вы замесили тесто вливаем в него растопленное сливочное масло . Хорошенько вмешиваем масло в тесто .

Добавим масло в тесто .
Добавим масло в тесто .

На столе присыпанным мукой хорошенько вымешиваем тесто до однородности . Тесто должно получится мягким , эластичным и не прилипать к рукам .

Вымешиваем тесто .
Вымешиваем тесто .

Большую миску смазать маслом и переложить туда тесто . Накрываем миску пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа . Через час тесто необходимо обмять .

Перекладываем тесто в миску .
Перекладываем тесто в миску .

Тесто должно подняться в два раза .

Тесто поднялось .
Тесто поднялось .

Пока поднимается тесто приготовим начинку .

Для приготовления начинки отваренную рыбу переложите в миску и разомните вилкой . Добавьте к ней мелко порезанный и обжаренный лук . Все перемешайте .

Рыба с луком .
Рыба с луком .

Затем добавьте к рыбе рис и немного рыбного бульона . Хорошенько перемешайте , посолите и поперчите .

Добавляем рис к рыбе .
Добавляем рис к рыбе .

Начнем готовить пирожки .

Поднявшееся тесто разделите на 24 равные по весу части . Каждую часть скатайте в шарик и накройте полотенцем .

Делаем шарики из теста .
Делаем шарики из теста .

Берем шарик теста , разминаем его руками в лепешку , а на середину выкладываем порцию начинки .

Готовим пирожок .
Готовим пирожок .

Защипываем сверху края теста , формируя пирожок .

Формируем пирожок .
Формируем пирожок .

Пирожки перекладываем на противень , застеленный пергаментом . Обмазываем пирожки оставшимся яйцом . Оставляем их отдыхать примерно на 10 минут .

Выкладываем пирожки на противень .
Выкладываем пирожки на противень .

Запекаем пирожки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 15-18 минут .

Запекаем пирожки в духовке .
Запекаем пирожки в духовке .

Даем пирожкам остыть и подаем к столу .

Пирожки с рисом и рыбой .
Пирожки с рисом и рыбой .

Приятного вам аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются