Состав рецепта (на 6 порц.):
Для слоёв:
- Куриное филе - 300 гр
- Консервированные шампиньоны - 230 гр
- Картошка - 4 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Для обжарки:
- Растительное масло - 50 мл
Для заправки:
- Майонез - 150 гр
Для украшения:
- Кукуруза консервированая - 100 гр
- Маслины - 50 гр
- Петрушка - 20 гр
Описание приготовления:
Один из кулинарных рецептов приготовления шубы, но с курицей и шампиньонами консервированными. В некоторых рецептах шампиньоны посыпают нарубленными грецкими орехами. Это относится к индивидуальным особенностям приготовления еды. Я знаю, что не все любят орехи, поэтому будем придерживаться первоначального варианта.
Если кто-то ещё не пробовал, непременно нужно попробовать салат «Курица под шубой» - и, я думаю, он займет достойное место за праздничным столом.
Сварить раздельно курицу, овощи и яйца.
Шампиньонов консервированных обжарить с луком.
Курицу мелко порезать.
Овощи раздельно перетереть на терке.
Яйца мелко порубить.
Выложить слоями, каждый промазывая майонезом:
морковь,
яйца,
картофель,
грибы с луком,
курица,
морковь,
яйца,
картофель (последний слой не мазать майонезом).
То есть, грибы и курица получились посередине.
Все это украшаем. Например, наносим полоски майонеза, раскладываем половинки маслин без косточек, кукурузу, веточки петрушки. Дать салату пропитаться.