Первоначально этот удивительный автомобиль был разработан и изготовлен Джоэлом Торном и Арт Спарксом для компании «Thorne Engineering Racing Shop» из Бербанка, что в штате Калифорния, в 1938 году как гоночный автомобиль Land Speed. Обтекаемый гоночный автомобиль был сконструирован только для одной цели - побить рекорд наземной скорости и обойти в этом автомобили «Mercedes Silver Arrow» и «Auto Union».
Неизвестно, чем бы закончилось такое противостояние, так как проект так и не был завершен. В 1948 году Торн продал почти готовую машину (не уведомив своего компаньона Спаркса) за 2500 долларов: он израсходовал свои «карманные деньги» и нуждался в деньгах!
Луи Фагеол из Кента купил незаконченную гоночную машину и превратил ее в сказочный «Fageol Supersonic». Луи был президентом компании Twin Coach, которой он владел вместе со своими братьями Фрэнком и Уильямом. Компания специализировалась на создании деталей для реактивных самолетов. А еще она делала автобусы с двумя двигателями. Братья любила экспериментировать с автомобильными идеями.
своей первоначальной конфигурации «Fageol Supersonic» был оснащен двумя двигателями Miller. В 1949 году Луи показал свое творение в гонках «Инди». Эта модификация имела сдвигающуюся прозрачную крышу над кабиной. После 1953 года рестайлинг «Сверхзвукового» продолжился.
Теперь «автомобиль мечты» Луи был оснащен полностью алюминиевым пропановым двигателем, мощностью 275 л.с. Компания «Fageol» разработала этот ультрасовременный двигатель и настроила специально для сжиженного газа. По рекламе компании «Fageol», автомобиль мог разгоняться до 150 миль в час благодаря высокому соотношению мощности и веса.
«Fageol Supersonic» все еще существует: в 2009 году он принадлежал Роберту ДеМарсу. В 2009 году Роберт передал автомобиль в аренду в «Музей автомобильного вождения» в Эль Сегундо, Калифорния. К нашему времени пропановая силовая установка и оригинальное шасси были заменены.
Если вам понравился материал, пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Это не сложно и бесплатно, но очень важно для развития "НМ". Спасибо, что вы с нами!