Найти в Дзене

Молочный коржик. Рецепт.

Оглавление

У меня такие коржики ассоциируются со школой, когда на перемене все бежали перекусить. Песочный коржик, да с горячим чаем, было просто безумно вкусно. А с чем вам нравится есть эту выпечку? И с чем она у вас ассоциируется?

Рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца - 1шт и 1 желток
  • Сахар - 150-200гр
  • Сливочное масло - 100-150гр
  • Разрыхлитель - 1 пакетик или 10гр
  • Мука -500гр, но возможно потребуется чуть больше или меньше.
  • Молоко - 100мл
  • Соль - щепотка

Процесс приготовления:

  1. Смешайте сахарный песок со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, для более мягкой структуры.
  2. К полученной смеси добавьте яйцо, разрыхлитель, соль и молоко. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
  3. Полученное тесто оставляем "отдыхать" на минут 15 под чистым полотенцем. Затем раскатываем пласт толщиной 5-8мм. А после нарезаем на коржики. Можете так же воспользоваться любой фигурной формой для печенек или обойтись обычным стаканом.
  4. Подготовьте противень, поверхность нужно смазать маслом или же положить пергаментную бумагу. А лучше всего воспользуйтесь силиконовым ковриком. Выкладываем наши заготовки.
  5. Слегка взбейте желток и при помощи кисточки нанесите его на коржики. Затем отправляйте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время выпекания зависит от работы ваше духовки. В любом случае, готовность блюда можно проверить сухой зубочисткой. На внешний вид коржики должны стать золотистыми.

Приятного аппетита!