Оглавление
У меня такие коржики ассоциируются со школой, когда на перемене все бежали перекусить. Песочный коржик, да с горячим чаем, было просто безумно вкусно. А с чем вам нравится есть эту выпечку? И с чем она у вас ассоциируется?
Рецепт
Ингредиенты:
- Яйца - 1шт и 1 желток
- Сахар - 150-200гр
- Сливочное масло - 100-150гр
- Разрыхлитель - 1 пакетик или 10гр
- Мука -500гр, но возможно потребуется чуть больше или меньше.
- Молоко - 100мл
- Соль - щепотка
Процесс приготовления:
- Смешайте сахарный песок со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, для более мягкой структуры.
- К полученной смеси добавьте яйцо, разрыхлитель, соль и молоко. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
- Полученное тесто оставляем "отдыхать" на минут 15 под чистым полотенцем. Затем раскатываем пласт толщиной 5-8мм. А после нарезаем на коржики. Можете так же воспользоваться любой фигурной формой для печенек или обойтись обычным стаканом.
- Подготовьте противень, поверхность нужно смазать маслом или же положить пергаментную бумагу. А лучше всего воспользуйтесь силиконовым ковриком. Выкладываем наши заготовки.
- Слегка взбейте желток и при помощи кисточки нанесите его на коржики. Затем отправляйте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время выпекания зависит от работы ваше духовки. В любом случае, готовность блюда можно проверить сухой зубочисткой. На внешний вид коржики должны стать золотистыми.