Найти тему

Бомбон - что это? Кофе со сгущёнкой или сгущёнка с кофе?

Оглавление
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Бомбон -это настоящая "бомба" для кофеманов и сладкоежек. Кофе, сгущёнка и кофейная пенка - мечта гурманов. Один только вид такого напитка заставляет наш организм вырабатывать гормоны радости эндорфины.

В чём же секрет такого эффекта? Кофе бомбон - это, на первый взгляд, обычный чёрный кофе, но со своей изюминкой. А изюминка заключается в сгущённом молоке. В оригинальном рецепте сгущёнки должно быть никак не меньше 70 процентов. Поэтому, трудно сразу сказать что это за напиток: кофе со сгущённым молоком или сгущённое молоко с кофе.

Бомбон появился не так давно. Сгущённое молоко изобрели в середине XIX века любители полуфабрикатов американцы. Кто и конкретно когда решил добавить сгущёнку в кофе не известно, но результат такого сочетания понравился многим. Точно известно лишь то, что впервые такой напиток попробовали приготовить испанские колонисты на Филиппинах. Зёрна произраставшего здесь кофе сорта либерика более горькие, чем у арабики. Поэтому испанцы ввели традицию пить кофе с молоком. А потом уже обычное молоко заменили на сгущённое, что оказалось гораздо вкуснее.

Традиционно напиток состоит из трёх слоёв, которые отличаются друг от друга по цвету и консистенции. Чтобы лицезреть эту красоту, бомбон подают в прозрачных стаканах. Кофе наливают тонкой струйкой по лезвию ножа поверх сгущёнки. Самое главное, чтобы слои не смешивались. Сверху кофейная пенка. Выглядит такой кофе действительно великолепно.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Существует и вариант приготовления, при котором сгущёнку льют в кофе. Плотность сгущённого молока всё равно больше, поэтому оно волнами оседает на дне. При этом способе требуется очень густая сгущёнка высокой жирности.

Напиток полюбился многим, особенно широко распространён в Азии. В Таиланде его называют "кофе рон", в Малайзии и Сингапуре – "копи сусу панас". А в Европе бомбон известен как кофе бонбон ("конфета").

А вы хотели бы полакомиться такой необычной "конфетой"?

Рецепт, как обычно, в комментариях!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Оставайтесь со мной! Будет интересно!
Я гарантирую!

Еда
6,93 млн интересуются