Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой🍅🍅🌶
14 мая 202014 мая 2020
61
2 болгарских перца;
1 острый перец;
2 головки чеснока;
1 пучок петрушки;
100 мл винного уксуса 6%;
100 мл растительного масла;
80 г сахара;
2 столовые ложки соли;
2 кг помидоров.
Приготовление
Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.
Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.
Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.🍅🍅🍅
2 болгарских перца;
1 острый перец;
2 головки чеснока;
1 пучок петрушки;
100 мл винного уксуса 6%;
100 мл растительного масла;
80 г сахара;
2 столовые ложки соли;
2 кг помидоров.
Приготовление
Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.
Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.
Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.🍅🍅🍅