Сочные и нежные голубцы из молодой капусты + Новый способ закрутки голубцов. Фарш для голубцов очень сочный: с кабачком, помидорами и молодой зеленью. Голубцы из молодой капусты - это отличный рецепт из фарша, риса и капусты на ужин, и, конечно на обед)) Вкусные, сочные, великолепные голубчики! Это ЛУЧШИЙ Рецепт голубцов!
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
Для голубцов и фарша:
молодая капуста 1 средний кочан
фарш (свинина + курица) 600 г
рис 100 г
кабачок или цуккини 100-130 г
зеленый лук, петрушка, укроп полпучка
помидор 1 шт
соль
свежемолотый перец
Для обжарки и тушения:
растительное + сливочное масло для жарки
мокровь 1 шт
томатный сок 1 стакан
вода чтобы покрыла верхний слой голубцов
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Приготовление
У кочана капусты вырезаем кочерыжку и подготоваливаем капустные листья любы удобным способом.
Я подготавливаю капусту классическим способом: кочан кладу в кастрюлю с кипящей водой и отвариваю, пока верхние листья не станут мягкими.
Аккуратно отделяем листья и продолжаем варить капусту и разбирать на листья.
Пока капустные листья остывают.
Готовим начинку для голубцов.
В миску кладем фарш. К фаршу добавляем:
Рис (сваренный до полуготовности)
Кабачок, тертый на средней терке
Зеленый лук, петрушку и укроп - мелконарезанные
Помидор, нарезанный маленькими кубиками
Солим и перчим по вкусу.
Фарш хорошо перемешиваем.
У капустных листьев срезаем утолщение, при необходимости, разрезаем лист на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера голубцов.
Выкладываем на лист немного фарша.
Формируем голубцы первым способом закрутки.
Или вторым способом закрутки (смотрите видео новый способ закручивания голубцов).
Накрутили голубчиков ;)
В глубокой сковороде или казане разогреваем растительное масло. Можно добавить кусочек сливочного.
Кладем тертую морковь и обжариваем.
На морковь выкладываем голубцы.
И заливаем томатным соком и водой.
Голубцы прижимаем тарелкой и накрываем крышкой.
Тушим на медленном огне до готовности.
Маленькие голубчики будут готовы через 30 минут.
Готовые голубцы из молодой капусты посыпаем зеленью и подаем со сметаной.
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и вкусных Голубцов!
Ваша ОЛЕСЯ
Посмотреть пошаговые фото к рецепту Голубцы из молодой капусты. Новый способ Закрутки голубцов и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.