Найти тему
Готовим дома

Ну очень сочные голубцы из молодой капусты +бонус: Новый способ закрутки голубцов

Оглавление

Сочные и нежные голубцы из молодой капусты + Новый способ закрутки голубцов. Фарш для голубцов очень сочный: с кабачком, помидорами и молодой зеленью. Голубцы из молодой капусты - это отличный рецепт из фарша, риса и капусты на ужин, и, конечно на обед)) Вкусные, сочные, великолепные голубчики! Это ЛУЧШИЙ Рецепт голубцов!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

Для голубцов и фарша:
молодая капуста
1 средний кочан
фарш (свинина + курица)
600 г
рис
100 г
кабачок или цуккини
100-130 г
зеленый лук, петрушка, укроп
полпучка
помидор
1 шт
соль
свежемолотый перец

Для обжарки и тушения:
растительное + сливочное масло для жарки
мокровь
1 шт
томатный сок
1 стакан
вода
чтобы покрыла верхний слой голубцов
соль
по вкусу
свежемолотый перец
по вкусу

Приготовление

У кочана капусты вырезаем кочерыжку и подготоваливаем капустные листья любы удобным способом.
Я подготавливаю капусту классическим способом: кочан кладу в кастрюлю с кипящей водой и отвариваю, пока верхние листья не станут мягкими.

-2

Аккуратно отделяем листья и продолжаем варить капусту и разбирать на листья.
Пока капустные листья остывают.

-3

Готовим начинку для голубцов.
В миску кладем фарш. К фаршу добавляем:
Рис (сваренный до полуготовности)
Кабачок, тертый на средней терке

-4

Зеленый лук, петрушку и укроп - мелконарезанные
Помидор, нарезанный маленькими кубиками

-5

Солим и перчим по вкусу.

-6

Фарш хорошо перемешиваем.

-7

У капустных листьев срезаем утолщение, при необходимости, разрезаем лист на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера голубцов.

-8

Выкладываем на лист немного фарша.

-9

Формируем голубцы первым способом закрутки.

-10

Или вторым способом закрутки (смотрите видео новый способ закручивания голубцов).

-11

Накрутили голубчиков ;)

-12

В глубокой сковороде или казане разогреваем растительное масло. Можно добавить кусочек сливочного.
Кладем тертую морковь и обжариваем.

-13

На морковь выкладываем голубцы.
И заливаем томатным соком и водой.

-14

Голубцы прижимаем тарелкой и накрываем крышкой.

-15

Тушим на медленном огне до готовности.
Маленькие голубчики будут готовы через 30 минут.

-16

Готовые голубцы из молодой капусты посыпаем зеленью и подаем со сметаной.

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

-17

Приятного Вам аппетита, и вкусных Голубцов!
Ваша ОЛЕСЯ

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Голубцы из молодой капусты. Новый способ Закрутки голубцов и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.

Еда
6,93 млн интересуются