Уже совсем скоро домашние кабачки и хочу рассказать вам как приготовить салат “Анкл Бенс” из кабачков. Вкусный и просто салат, станет прекрасным гарниром в зимний период. Вот он знаете аткой ненавязчивый и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Вода - 1 литр;
- томатная паста - 1 стакан;
- кабачки (можно молодые, можно любые) - 1 кг;
- соль - 1 ст.л.;
- перец сладкий - 4 штуки;
- лук - 9-10 шт (некрупных);
- растительное масло - 1 стакан;
- морковь - 4 шт.
- помидоры - 10 штук (средних);
- уксус 9% - 9 ст.л.
Салат “Анкл Бенс” из кабачков. Пошаговый рецепт
- Кабачки очистите от семян, если молодые, я от кожицы не очищаю. Нарежьте кубиками.
- В воде разведите томатную пасту. Добавьте соль, сахар и растительное масло.
- Всыпьте кабачки, поставьте на огонь и проварите около 10 минут.
- Лук и перец нарежьте кольцами и добавьте к кабачкам, варите 10 минут.
- Морковь натрите на терке и добавьте к кабачкам, варите еще 10 минут.
- Спустя 10 минут добавьте помидоры и уксус.
- Проварите садат 10 минут и разложите его в банки, которые предварительно простерелизуйте.
- Закатайте крышками, накройте полотенцем и дайте остыть.
Выход готового салата чуть больше 5 литров.
Храните спокойно при комнатной температуре.