Найти в Дзене
Алена Митрофанова - рецепты.

Лакомство к чаю за 15 минут! ☕

Оглавление

Готовлю восхитительно вкусное, простое в приготовлении лакомство для всей семьи к чаю.

В миску вбиваю 4 яйца и добавляю щепотку соли.

Всыпаю 80 гр сахара.

-2

Взбиваю миксером на высоких оборотах, до увеличения массы примерно в 2 раза.

-3

Всыпаю 150 гр муки и размешиваю венчиком чтобы не было комочков.

-4

Добавляю 1 столовую ложку растительного масла.

-5

Вливаю 80 мл молока и перемешиваю венчиком.

-6

Нарезаю яблоки четвертинками и вырезаю сердцевину.

-7

Нарезаю четвертинки тонкими ломтиками, толщиной примерно 5 мм.

-8

Нарезанные яблоки я сразу буду отправлять в кляр, так они не потемнеют.

На разогретую сковородку наливаю немного растительного масла.

-9

Выкладываю на сковороду яблоки. Жарю на небольшом огне до румяной корочки. Переворачиваю как только подзолотятся. Готовый десерт снимаю на бумажное полотенце.

-10

Остается сделать окончательный штрих, полить всё это карамелью. В небольшую кастрюльку насыпаю сахар. Добавляю 1-2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку кунжутных семечек.

-11

перемешиваю и ставлю на огонь. Жду когда сахар закипит и начнет менять цвет. Только тогда начинаю аккуратно помешивать сироп лопаткой.

-12

Когда карамель станет красивого янтарного цвета, можно снимать кастрюльку с огня.

Осталось полить яблочные дольки карамелью. Дам карамели немного остыть и можно подавать к столу.

-13

Получается чудесное сочетание чуть кислой мягкой яблочной дольки и хрустящей сладкой карамели. Попробуйте приготовить!

-14

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 80 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 80 мл молока
  • 4 крупных яблока

_________

Для карамели:

  • 80 гр сахара
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ст.л. кунжутных семечек
-15
-16