Готовлю восхитительно вкусное, простое в приготовлении лакомство для всей семьи к чаю.
В миску вбиваю 4 яйца и добавляю щепотку соли.
Всыпаю 80 гр сахара.
Взбиваю миксером на высоких оборотах, до увеличения массы примерно в 2 раза.
Всыпаю 150 гр муки и размешиваю венчиком чтобы не было комочков.
Добавляю 1 столовую ложку растительного масла.
Вливаю 80 мл молока и перемешиваю венчиком.
Нарезаю яблоки четвертинками и вырезаю сердцевину.
Нарезаю четвертинки тонкими ломтиками, толщиной примерно 5 мм.
Нарезанные яблоки я сразу буду отправлять в кляр, так они не потемнеют.
На разогретую сковородку наливаю немного растительного масла.
Выкладываю на сковороду яблоки. Жарю на небольшом огне до румяной корочки. Переворачиваю как только подзолотятся. Готовый десерт снимаю на бумажное полотенце.
Остается сделать окончательный штрих, полить всё это карамелью. В небольшую кастрюльку насыпаю сахар. Добавляю 1-2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку кунжутных семечек.
перемешиваю и ставлю на огонь. Жду когда сахар закипит и начнет менять цвет. Только тогда начинаю аккуратно помешивать сироп лопаткой.
Когда карамель станет красивого янтарного цвета, можно снимать кастрюльку с огня.
Осталось полить яблочные дольки карамелью. Дам карамели немного остыть и можно подавать к столу.
Получается чудесное сочетание чуть кислой мягкой яблочной дольки и хрустящей сладкой карамели. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 80 гр сахара
- 150 гр муки
- 1 ст.л. растительного масла
- 80 мл молока
- 4 крупных яблока
_________
Для карамели:
- 80 гр сахара
- 2 ст.л. воды
- 1 ст.л. кунжутных семечек