Предлагаю читателям рецепт очень вкусного шашлыка. Готовить это удивительно вкусное блюдо меня научил мой брат, он в этом деле специалист. Шашлык получается очень вкусным и сочным. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Куриное филе 1 килограмм (можно больше)
Для маринада №1:
- Соевый соус полстакана
- Лимон 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь небольшой корешок
- Соль и специи для курицы
- Куркума 0,5 чайной ложки
Для маринада №2:
- Газированная минеральная вода 150 миллилитров или больше
- Лук репчатый 4 штуки
- Майонез 250 грамм
- Специи для шашлыка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе вымыть, положить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем нарезать на куски для шашлыка.
Делаем маринад: Для этого чистим имбирь и натираем его на средней терке. Добавляем чеснок пропущенный через пресс, сок одного лимона. Натираем на терке цедру половинки лимона и добавляем туда же. Вливаем соевый соус и добавляем куркуму, солим и добавляем специи. Все хорошо перемешиваем. Заливаем готовым маринадом курицу и оставляем на 3-4 часа в прохладном месте или в холодильнике.
Делаем еще один маринад: Для этого куриное филе солим, посыпаем специями и заливаем минеральной водой, оставляем на 2 часа или больше, затем воду сливаем и добавляем нарезанный кольцами лук и майонез. Все хорошо перемешиваем. Оставляем еще на 1 час. Минеральную газированную воду мне посоветовала читательница, я попробовала и шашлычки получились просто отменными. Если сейчас читаете, спасибо вам огромное.
Шашлыки нанизать на шампура и жарить со всех сторон до готовности. Подавать с нарезанными пластиками помидорами, огурцом и сладким перцем. Выберите маринад какой вам нравится или сделайте оба. И тот и тот маринад, очень хороши. Вместо курицы можно взять свинину или баранину. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Говяжье мясо будет гораздо вкуснее и мягче, если его за несколько часов до готовки, намазать горчицей, а перед приготовлением ее смыть.