Найти тему
ВКУСНЯХА

Шашлык из курицы, очень вкусный и сочный

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Предлагаю читателям рецепт очень вкусного шашлыка. Готовить это удивительно вкусное блюдо меня научил мой брат, он в этом деле специалист. Шашлык получается очень вкусным и сочным. Давайте готовить.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Куриное филе 1 килограмм (можно больше)

Для маринада №1:

  • Соевый соус полстакана
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь небольшой корешок
  • Соль и специи для курицы
  • Куркума 0,5 чайной ложки

Для маринада №2:

  • Газированная минеральная вода 150 миллилитров или больше
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Майонез 250 грамм
  • Специи для шашлыка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе вымыть, положить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем нарезать на куски для шашлыка.

Делаем маринад: Для этого чистим имбирь и натираем его на средней терке. Добавляем чеснок пропущенный через пресс, сок одного лимона. Натираем на терке цедру половинки лимона и добавляем туда же. Вливаем соевый соус и добавляем куркуму, солим и добавляем специи. Все хорошо перемешиваем. Заливаем готовым маринадом курицу и оставляем на 3-4 часа в прохладном месте или в холодильнике.

Делаем еще один маринад: Для этого куриное филе солим, посыпаем специями и заливаем минеральной водой, оставляем на 2 часа или больше, затем воду сливаем и добавляем нарезанный кольцами лук и майонез. Все хорошо перемешиваем. Оставляем еще на 1 час. Минеральную газированную воду мне посоветовала читательница, я попробовала и шашлычки получились просто отменными. Если сейчас читаете, спасибо вам огромное.

Шашлыки нанизать на шампура и жарить со всех сторон до готовности. Подавать с нарезанными пластиками помидорами, огурцом и сладким перцем. Выберите маринад какой вам нравится или сделайте оба. И тот и тот маринад, очень хороши. Вместо курицы можно взять свинину или баранину. Попробуйте!

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Полезный совет от " Вкусняхи ": Говяжье мясо будет гораздо вкуснее и мягче, если его за несколько часов до готовки, намазать горчицей, а перед приготовлением ее смыть.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: " Нежный шашлык с красной рыбой".

Еда
6,93 млн интересуются