Рецепт на пару минут. Очень вкусный быстрый рецепт. И очень диетический (не считая сметанной подливки). У меня просто осталось две упаковки детского творожка "Агуша" с почти истекшим сроком. 200 граммов гомогенизированной творожной массы. Потом все было как в тумане - руки сами потянулись к духовке, зажгли ее и начали готовить. Запеканка-суфле зашла на ура - и старшим, и младшим. Рассказываю.
Что нам надо (кроме света в оконце)
- 200 граммов творожка детского (две упаковки. У меня был классический и с ароматом груши)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ст.л. ванильного сахара. Впрочем, можно и без него. Тогда просто 1,5 ст.л. сахара
- 1 ст л рисовой муки (в других рецептах это манка. но в принципе можно заменить на любую муку, думаю. У меня была рисовая)
- щепотка соли
- груши (но можно и без них. У меня была "Конференция")
Выливаем творожки в миску и вмешиваем вилкой яйцо. После добавляем сахарок, затем щепоть соли и муку. Оставляем на пару минут настояться.
В это время очищаем или не очищаем мытые груши от шкурки, режем кружочками и застилаем дно формы, куда выльем заготовку для запеканки.
У меня было две маленькие формочки из фольги. Они продаются в "Ашане" за три копейки. Я сделала две запеканки из имеющихся ингредиентов и отправила обе массы в разогретую духовку.
180 градусов - полчаса, а может и 40 минут. Готовность определяется по цвету и консистенции.
Вытаскиваем и поглощаем, не жалея ЖКТ. Или жалея. Тут уж кто что будет использовать в качестве подливки и украшения. У меня была просто сметана, размешанная с сахарной пудрой. Ребенок принял ее за мороженое (хехехе). Плюс замороженно-размороженные ягоды. Ибо откуда свежие в начале весны в средней полосе России. Получилось, кстати, вполне фотогенично. По рЭсторанному.
Не толстейте. Мира вашей кухне! Приятного.