Найти в Дзене
Маковый пирог со сметанно-творожной заливкой - "Безупречный" (с подсчетом КБЖУ)
Песочный корж, маковая сердцевинка и сметанно-творожная полудиетическая заливка: специально для тех, кто боится поправиться. Нежно, не приторно, легко! Хотя это и не очень правильное питание, зато очень вкусное. К тому же, не так уж много калорий в одном куске на выходе: 278 ккал на 100 граммов (ниже подробно расписано КБЖУ). И при этом пирог-торт получается невероятным. Итак, "работаем!", как говорит Ургант в "Вечернем Урганте". Кстати, многие рецепты у меня начинаются спонтанно. Я просто покупаю в магазине какой-то ингредиент...
123 читали · 5 лет назад
Творожная запеканка-суфле с грушей (готовится без миксера)
Рецепт на пару минут. Очень вкусный быстрый рецепт. И очень диетический (не считая сметанной подливки). У меня просто осталось две упаковки детского творожка "Агуша" с почти истекшим сроком. 200 граммов гомогенизированной творожной массы. Потом все было как в тумане - руки сами потянулись к духовке, зажгли ее и начали готовить. Запеканка-суфле зашла на ура - и старшим, и младшим. Рассказываю. Что нам надо (кроме света в оконце) Выливаем творожки в миску и вмешиваем вилкой яйцо. После добавляем сахарок, затем щепоть соли и муку...
132 читали · 5 лет назад
Грушевый тарт с заварным кремом "Привет, диета и прощай"
Я тут на днях выяснила, что за месяц набрала непростительно много кило. И тогда я решила худеть. Достала пылящийся за диваном хулахуп и... не влезла в него. Это обидно, потому что я в него влезала даже на девятом месяце беременности. Наверное, меня кто-то заколдовал и превратил в шар. Ну а пока я жду, что меня расколдуют, продолжаю готовить шарообразную еду. Сегодня - грушевый тарт с заварным кремом. Это очень вкусно, правда. Что нам надо (кроме света в оконце) Для теста: Для крема и начинки: 1. Сначала тесто...
5 лет назад
Кукурузный хлеб
Все, что требуется для этого хлеба, есть на кухне. Ну, или почти все. Что нам надо (кроме света в оконце) Описание рецепта на самом деле короче, чем подводка к рецепту. Ну и ладно. Взбиваем слегка яйцо вилкой, чтобы желток смешался с белком. Добавляем кефир, перемешиваем вилкой или ложкой. Потом добавляем масло. В отдельной емкости смешиваем все сухие составляющие – две муки, соль, сахар, соду, разрыхлитель, сушеный чеснок. Просеиваем это добро в жижу из яйца, масла и кефира. По чуть-чуть всыпаем муку и сразу ее размешиваем вилкой-ложкой-венчиком...
5 лет назад
Печенье "Так и умру жирной"
В противовес предыдущему замороченному рецепту (торт "Очень") - до слез простой, но столь же калорийный рецепт. Мы имеем дело с печеньем "Так и умру жирной". Возможно, у него есть и литературное название. Но свою интерпретацию считаю более правдивой. Что нам надо (кроме света в оконце) Если не охота умирать с ожирением третьей степени, можно с первой степенью, лишь слегка заплыв жиром. В этом случае нам понадобится ингредиентов всего на полпорции. Вот они: Яйцо и сахар смешиваем, добавляем сливочного...
5 лет назад
Торт «Очень»: шифоновый бисквит, ягодный крем-суфле со сливками, сливочный слой муссового крем-брюле
Продолжается курс «Хочешь потолстеть – спроси меня, как». Новый торт с названием «Очень». Очень калорийно, очень долго, очень вкусно. Для тех, у кого на карантине (ой, на самоизоляции) очень много времени, кто очень не боится трудностей и… в общем, за нас, очень отважных. Состав: шифоновый бисквит, фруктово-ягодный крем-суфле, муссовый слой крем-брюле. В общем, вариант отвратительно неправильного питания. Рецепт нашла случайно, и, кажется, он достаточно редкий в Сети. А искала я даже не торт, а то, что можно сделать из рисовой муки...
5 лет назад
Творожный кулич: без дрожжей, с цукатами и шоколадной глазурью
Тайм оф печь куличи, и я уан оф фёст. Впрочем, с готовкой у меня лучше, чем с английским (ноэтонеточно - про готовку), так что хватит на сегодня инглиша. Лучше посмотрите, какой красаУчеГ родился на свет. К слову, это мой первенец, точнее, - партия первенцев. И сразу красаУчеГи. Наверно Марс был в Венере, а Телец в Козероге, раз все сошлось даже у такого руко*опа, как я. Предлагаю вам рецепт прямо к пасхальному столу. Я УЖЕ опробовала его и ручаюсь – ГОДНЫЙ. Готовим?) Что нам надо (кроме света в оконце) Для кулича: Для шоколадной заливки: Шаг 1 Я начала с того, что взблендерила творог...
247 читали · 5 лет назад
«Графские развалины» с безе, бисквитом и кремом из крем-чиз, сливок, молотого арахиса и сахарной пудры
Когда я увидела в Интернете фото меренгового рулета с лимонным кремом, а потом приготовила его, то сказала себе: мое место у плиты, женщины. Ведь я была была готовить его вечно, каждый божий день. Но спустя два дня лимоны дома кончились, а новые стали стоить как маленькое африканское государство. Их приобретение стало бы для меня банкротством физлиц. Но меня уже было хрен остановить. Я продолжила импровизацию с безе. Вот они – «Графские развалины» (описывают мое текущее состояние) с кремом из крем-чиз , сливок, сахарной пудры и молотого арахиса...
280 читали · 5 лет назад
Меренговый рулет с кремом "Шарлотт"
Хрустящая корочка в миксе с нежной цитрусовой начинкой, оттеняющей сладость безе, - ум отъешь Когда я увидела его в своей френдленте в одной из соцсетей, у меня язык встал. Встал, и повел на кухню. «мое место у плиты, женщины», - сказала я, когда он приготовился...
126 читали · 5 лет назад
Кекс во время чумы. Лимонный
Доброго времени дня, сладкоежки ;) Готовы ли вы прибавить талию в объеме на пару см? Хотите порадовать вкусовые рецепторы отменной стряпней? А может жаждете увидеть лишние кило на весах? Нет?! Тогда кыш. Не мешайте остальным толстеть. Ну а я спешу-перекатываюсь возглавить парад жирненьких любителей сладенько пожрать. Время от времени буду подкидывать сюда умопомрачительных рецептов, проверенных лично. И приготовленных тоже лично. Это важно, потому что пропорции и ингредиенты будут не левые, а, так сказать, протестированные...
5 лет назад