Привет! Рецепт очень простой! Приготовить булочки с маком сможет даже новичок на кухне.
Нужно:
· 400 гр. муки;
· 75 гр. сахара;
· 75 гр. теплого сливочного масла;
· 75 гр. сметаны;
· 1 шт. яиц;
· 100 мл теплой воды;
· 1 ст.л. сухих дрожжей;
· мак и сахар для начинки.
Сначала делаю опару: дрожжи, пару ложек сахара и муки, смешиваю с теплой водой. Даю постоять минут 30.
Ввожу остаток сахара, яйцо, сметану и сливочное масло. Делаю замес, работая сначала венчиком. Добавляю муку. Замес должен быть мягким и прилипать к рукам. Даю постоять тесту 1 час.
Заливаю мак горячей водой. Пусть постоит минут 30.
Когда тесто поднялось, отщипываю немного и формирую булочку. Сначала нужно раскатать скалкой небольшой пласт, поверх положить начинку из мака и посыпать сахаром на глаз.
Сворачиваю булочку в рулет и кладу на противень. Так поступаю со всем тестом.
Булочки покрываю взбитым яйцом и отправляю выпекаться при 180 градусах в духовку. Минут 20 и готово!
Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал МУЖ ГОТОВИТ! Я вас ЖДУ!