Найти в Дзене

Сливочный соус

Оглавление

Нежный сливочный соус - вкусное дополнение к любому основному блюду. Идеально подходит для макаронных изделий или мясных блюд. Соус со вкусом ветчины, чеснока и сливок, а приготовлен на оливковом масле.

Ингредиенты:

  • сметана: 225 мл. (или свежие сливки)
  • сыр "Пармезан": 75 гр.
  • ветчина копченая: 350 гр.
  • масло оливковое: 1 ст. л.
  • яйца куриные: 4 шт.
  • чеснок: 2 дол.
  • специи: по вкусу
  • соль: по вкусу

Рецепт:

Шаг 1: Подготовка продуктов.

    Яйца разбейте: желтки отделите от белков и распределите по разным мискам. Желтки взбейте со сливками миксером или специальным венчиком для сбивания.  Возьмите терку (или кухонный комбайн) и потрите на ней сыр "Пармезан".  Порежьте мелко ветчину.
Яйца разбейте: желтки отделите от белков и распределите по разным мискам. Желтки взбейте со сливками миксером или специальным венчиком для сбивания. Возьмите терку (или кухонный комбайн) и потрите на ней сыр "Пармезан". Порежьте мелко ветчину.

Шаг 2: Варим соус.

    Возьмите кастрюлю. Налейте в нее все оливковое масло и поставьте кастрюлю на маленький огонь. Дождитесь, пока оливковое масло нагреется и добавьте в кастрюлю чеснок. Варите примерно 1 минуту.  Затем насыпьте в кастрюлю нарезанную ветчину, и готовьте еще минуты 3-4.  Желтково-сливочную смесь добавить в кастрюлю, к ветчине и чесноку. Перемешайте и поварите минуты 2-4 на небольшом огне. Следите за тем, чтобы желтки не начинали свариваться, это испортит конечный продукт.
Возьмите кастрюлю. Налейте в нее все оливковое масло и поставьте кастрюлю на маленький огонь. Дождитесь, пока оливковое масло нагреется и добавьте в кастрюлю чеснок. Варите примерно 1 минуту. Затем насыпьте в кастрюлю нарезанную ветчину, и готовьте еще минуты 3-4. Желтково-сливочную смесь добавить в кастрюлю, к ветчине и чесноку. Перемешайте и поварите минуты 2-4 на небольшом огне. Следите за тем, чтобы желтки не начинали свариваться, это испортит конечный продукт.

Шаг 3: Добавляем специи.

    Когда соус будет готов, снимите кастрюлю с огня и посыпьте тертым "Пармезаном". Добавьте специи по вкусу и посолите. Подавайте сразу же — соус вкуснее всего свежий.
Когда соус будет готов, снимите кастрюлю с огня и посыпьте тертым "Пармезаном". Добавьте специи по вкусу и посолите. Подавайте сразу же — соус вкуснее всего свежий.

Шаг 4: Подаем.

    Если соус подается вместе с мясным блюдом, сделайте следующее. Кусочек мяса обжарьте вместе с чесноком до появления у мяса золотистого оттенка. Затем добавьте мясо в соус. В этом варианте рецепта не используйте ветчину.  Приятного аппетита!
Если соус подается вместе с мясным блюдом, сделайте следующее. Кусочек мяса обжарьте вместе с чесноком до появления у мяса золотистого оттенка. Затем добавьте мясо в соус. В этом варианте рецепта не используйте ветчину. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вы можете придать сливочному соусу для спагетти и макарон анисовый аромат. Для этого добавьте в готовый соус эстрагон.

– — Чтобы соус приобрел более сырный вкус, возьмите кусочек голубого плесневелого сыра. Сыр порежьте помельче, расплавьте на сковородке или в микроволновой печи, и смешайте с готовым сливочным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются