Найти в Дзене

СУП ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА

Этот праздничный суп отлично впишется в твое меню! Суп из говяжьего языка с цветной капустой и фасолью получается очень насыщенным, ароматным и достаточно сытным. Приготовление не столько сложное, сколько затратно по времени, но результат того стоит!

Состав рецепта (на 10 порц.):

  • Язык говяжий - 1 кг
  • Вода - 1.5 л
  • Фасоль белая - 200 гр
  • Морковь - 80 гр
  • Лук репчатый - 80 гр
  • Чеснок - 10 гр
  • Корень сельдерея - 7 гр
  • Растительное масло - 40 мл
  • Томатная паста - 20 гр
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Соль -  по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Картошка - 300 гр
  • Цветная капуста - 200 гр
  • Укроп - 20 гр
  • Петрушка - 20 гр

Описание приготовления:

1. Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь. С утра разбухшую фасоль отвариваем до готовности в течение часа, по окончании отвар не сливаем.

2. Язык моем, выкладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой и варим в течение 2,5 часов. Во время варки не забываем снимать пенку.

3. Морковь, лук, чеснок  и сельдерей очищаем. Морковь режем тонкой соломкой, лук - кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5 минут, затем добавляем мелко порезанный сельдерей и томатную пасту, жарим еще 2 минуты.

4. Бульон процеживаем сквозь сито и возвращаем на огонь. Язык выкладываем в емкость с холодной водой, затем снимаем с него шкурку.

5. Картофель очищаем, моем, режем кубиками и выкладываем в кипящий бульон, варим в течение 5 минут.

6. Выкладываем в суп обжаренные овощи, а также фасоль вместе с отваром, добавляем лавровый лист и перец горошком, солим, варим еще 5 минут.

7. Цветную капусту моем, разделяем на соцветия, выкладываем в суп и варим 4–5 мин.

8. Укроп и петрушку моем, режем не очень мелко. Язык режем тонкими пластинками.

Насыпаем суп на порции, в каждую выкладываем кусочки языка и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются