Найти в Дзене

ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Ароматное и вкусное блюдо на костре! Обязательно попробуй! Шурпа с бараниной на костре - отменное кушанье на природе! Непременно приготовьте и пусть отдых запомнится надолго!

Состав рецепта (на 6 порц.):

  • Баранина - 700 гр
  • Подсолнечное масло - 150 мл
  • Лук - 240 гр
  • Морковь - 160 гр
  • Помидоры - 200 гр
  • Болгарский перец - 250 гр
  • Молотый кориандр - 5 гр
  • Перец красный молотый - 1.5 гр
  • Зира - 5 гр
  • Картошка - 450 гр
  • Соль - 20 гр
  • Перец черный молотый - 3 гр
  • Зелень кинзы - 15 гр
  • Петрушка - 10 гр
  • Зелёный лук - 20 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разводим костер, сооружаем укрепление и подвешиваем казанок.

Вливаем в него подсолнечное масло, выкладываем мясо, предварительно порезав его на куски среднего размера. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Подготавливаем овощи: очищаем, моем и нарезаем лук кольцами, морковь - кружочками. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

В обжаренное мясо добавляем лук, томим на огне 10 минут, не перемешивая. Далее добавляем морковь и тушим еще 10 минут, уже перемешивая ингредиенты. По истечении данного времени вводим болгарский перец и помидоры, а также добавляем специи: кориандр, перец красный молотый, зиру. Перемешиваем состав, добавляем немного воды - так, чтобы она не полностью покрывала содержимое, и тушим 15 минут.

Очищаем картофель, моем и нарезаем на четвертинки. По истечении 15 минут смело добавляем картошку в казан и заливаем его водой до краев. Когда вода закипит, солим шурпу, добавляем черный перец и варим до готовности картошки - 25-30 минут.

Снимаем казан с огня, даем настояться 5-10 минут, накладываем в тарелки, приправив рубленой зеленью: кинзой, перьями лука и петрушкой.

Кушайте с аппетитом!

Супы
578,6 тыс интересуются