Ароматное и вкусное блюдо на костре! Обязательно попробуй! Шурпа с бараниной на костре - отменное кушанье на природе! Непременно приготовьте и пусть отдых запомнится надолго!
Состав рецепта (на 6 порц.):
- Баранина - 700 гр
- Подсолнечное масло - 150 мл
- Лук - 240 гр
- Морковь - 160 гр
- Помидоры - 200 гр
- Болгарский перец - 250 гр
- Молотый кориандр - 5 гр
- Перец красный молотый - 1.5 гр
- Зира - 5 гр
- Картошка - 450 гр
- Соль - 20 гр
- Перец черный молотый - 3 гр
- Зелень кинзы - 15 гр
- Петрушка - 10 гр
- Зелёный лук - 20 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разводим костер, сооружаем укрепление и подвешиваем казанок.
Вливаем в него подсолнечное масло, выкладываем мясо, предварительно порезав его на куски среднего размера. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Подготавливаем овощи: очищаем, моем и нарезаем лук кольцами, морковь - кружочками. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
В обжаренное мясо добавляем лук, томим на огне 10 минут, не перемешивая. Далее добавляем морковь и тушим еще 10 минут, уже перемешивая ингредиенты. По истечении данного времени вводим болгарский перец и помидоры, а также добавляем специи: кориандр, перец красный молотый, зиру. Перемешиваем состав, добавляем немного воды - так, чтобы она не полностью покрывала содержимое, и тушим 15 минут.
Очищаем картофель, моем и нарезаем на четвертинки. По истечении 15 минут смело добавляем картошку в казан и заливаем его водой до краев. Когда вода закипит, солим шурпу, добавляем черный перец и варим до готовности картошки - 25-30 минут.
Снимаем казан с огня, даем настояться 5-10 минут, накладываем в тарелки, приправив рубленой зеленью: кинзой, перьями лука и петрушкой.
Кушайте с аппетитом!