Найти в Дзене

СУП ИЗ КАЛЬМАРОВ

Питательный и легкий суп с большим содержанием белка. Из всех рыбных супов я обычно готовлю уху в различных вариациях. И мне казалось, что это самый вкусный суп из всех рыбных. Однако, как оказалось, суп с кальмарами еще вкуснее. Набор продуктов - минимальный. Но наличие вареных кальмаров делает это блюдо необыкновенно вкусным и сытным.

Состав рецепта (на 4 порц.):

  • Рыбный бульон - 1.5 л
  • Кальмары - 300 гр
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковная ботва - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный молотый -  по вкусу
  • Соль -  по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с кальмарами нам понадобится: рыбный бульон или вода, кальмары, картофель, морковь, репчатая луковица, черный молотый перец и соль, зелень по желанию.
ШАГ 1: Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с кальмарами нам понадобится: рыбный бульон или вода, кальмары, картофель, морковь, репчатая луковица, черный молотый перец и соль, зелень по желанию.
ШАГ 2:
Кальмары вымыть, обсушить, очистить от кожицы и пленок (если кальмары неочищенные), убрать хорду, если она есть. Подготовленные кальмары нарезать кольцами.
ШАГ 2: Кальмары вымыть, обсушить, очистить от кожицы и пленок (если кальмары неочищенные), убрать хорду, если она есть. Подготовленные кальмары нарезать кольцами.
ШАГ 3:
Картофель, луковицу и морковь очистить. Картофель нарезать брусочками или ломтиками.
ШАГ 3: Картофель, луковицу и морковь очистить. Картофель нарезать брусочками или ломтиками.
ШАГ 4:
Морковь нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 4: Морковь нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 5:
В кастрюлю влить рыбный бульон, выложить целую луковицу и поставить на огонь. Довести бульон до кипения на среднем огне.
ШАГ 5: В кастрюлю влить рыбный бульон, выложить целую луковицу и поставить на огонь. Довести бульон до кипения на среднем огне.
ШАГ 6:
Когда бульон закипит, выложить в него картофель. Посолить, поперчить. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
ШАГ 6: Когда бульон закипит, выложить в него картофель. Посолить, поперчить. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
ШАГ 7:
Добавить морковь. Варить еще 15 минут или чуть дольше до мягкости моркови. При желании можно сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле. Я не стала готовить зажарку, так как не хотелось повышать калорийность блюда за счет масла.
ШАГ 7: Добавить морковь. Варить еще 15 минут или чуть дольше до мягкости моркови. При желании можно сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле. Я не стала готовить зажарку, так как не хотелось повышать калорийность блюда за счет масла.
ШАГ 8:
Выложить в кастрюлю кольца кальмаров. Варить не дольше 1 минуты, чтобы кальмары не утратили мягкость. Убрать кастрюлю с огня.
ШАГ 8: Выложить в кастрюлю кольца кальмаров. Варить не дольше 1 минуты, чтобы кальмары не утратили мягкость. Убрать кастрюлю с огня.
ШАГ 9:
При желании посыпать суп измельченной зеленью петрушки или укропа.
ШАГ 9: При желании посыпать суп измельченной зеленью петрушки или укропа.
ШАГ 10:
Разлить горячий суп по тарелкам. При желании можно в каждую добавить ломтик лимона. Приятного аппетита!
ШАГ 10: Разлить горячий суп по тарелкам. При желании можно в каждую добавить ломтик лимона. Приятного аппетита!

Этот суп мне так понравился, что в ближайшие месяцы я собираюсь освоить сразу несколько рецептов различных супов с добавлением кальмаров. Я очень люблю кальмары, но раньше готовила с ними только салаты, да пару раз кольца в кляре жарила. А оказалось, что обычный суп из картошки и морковки может стать настоящим шедевром именно благодаря кальмарам.

Кальмары, как практически  все морепродукты, очень богат белком. И практически не содержит жиров и углеводов. Благодаря этому суп получается сытный и низкокалорийный.

Еда
6,93 млн интересуются