Питательный и легкий суп с большим содержанием белка. Из всех рыбных супов я обычно готовлю уху в различных вариациях. И мне казалось, что это самый вкусный суп из всех рыбных. Однако, как оказалось, суп с кальмарами еще вкуснее. Набор продуктов - минимальный. Но наличие вареных кальмаров делает это блюдо необыкновенно вкусным и сытным.
Состав рецепта (на 4 порц.):
- Рыбный бульон - 1.5 л
- Кальмары - 300 гр
- Картошка - 2 шт.
- Морковная ботва - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот суп мне так понравился, что в ближайшие месяцы я собираюсь освоить сразу несколько рецептов различных супов с добавлением кальмаров. Я очень люблю кальмары, но раньше готовила с ними только салаты, да пару раз кольца в кляре жарила. А оказалось, что обычный суп из картошки и морковки может стать настоящим шедевром именно благодаря кальмарам.
Кальмары, как практически все морепродукты, очень богат белком. И практически не содержит жиров и углеводов. Благодаря этому суп получается сытный и низкокалорийный.