Найти в Дзене

Домашняя пицца, порадуем близких

Оглавление
Домашняя пицца.
Домашняя пицца.

Кто не любит пиццу? Да все ее просто обажают..

Она прижилась на детских праздниках, посиделках с друзьями, семейном обеде, романтическом ужине, пицца гармонично смотрится и на праздничным столе и в тихой холостяцкой квартире.

Пицца хоть и итальянское блюдо с многовековой историей, но ее любят кушать во всём мире.

Домашняя пицца, это плацдарм для творчества и экспериментов, ее можно приготовить с самыми разными ингредиентами и соусами. Пиццу можно не только готовить самим, но и с детьми. Не буду долго рассуждать и поделюсь одним из своих рецептов домашней пиццы.

Ингредиенты:

Для теста:

1 пакет сухих дрожжей;

1 столовая ложка сахара;

250 мл. теплой воды;

1 ст. л. растительного масла;

350 гр. муки;

Начинка:

150 гр. вареной колбасы;

6 средних шампиньонов, можно консервированных или любых других грибов;

1 средний помидор;

1 небольшая луковица;

200 гр. сыра;

2-3 столовые ложки кетчупа;

Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Дрожжи залить 50 мл. теплой воды и дать настояться.

2. Муку высыпать в миску добавить сахар, соль, растительное масло, оставшуюся теплую воду и дрожжи.

Замесить тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы подошло. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

3. Тесто обмять, раскатать в пласт и выложить на противень смазанный растительным маслом. Сверху тесто смазать кетчупом.

4. Для начинки.

Лук нарезать полукольцами, грибы - пластинами и обжарить все вместе до золотистого цвета.

Колбасу нарезать соломкой, помидоры кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.

5. Начинку выложить на тесто поверх кетчупа, колбасу, грибы с луком помидоры и посыпать сверху тёртым сыром.

6. Выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 15 минут.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!!!