Кто не любит пиццу? Да все ее просто обажают..
Она прижилась на детских праздниках, посиделках с друзьями, семейном обеде, романтическом ужине, пицца гармонично смотрится и на праздничным столе и в тихой холостяцкой квартире.
Пицца хоть и итальянское блюдо с многовековой историей, но ее любят кушать во всём мире.
Домашняя пицца, это плацдарм для творчества и экспериментов, ее можно приготовить с самыми разными ингредиентами и соусами. Пиццу можно не только готовить самим, но и с детьми. Не буду долго рассуждать и поделюсь одним из своих рецептов домашней пиццы.
Ингредиенты:
Для теста:
1 пакет сухих дрожжей;
1 столовая ложка сахара;
250 мл. теплой воды;
1 ст. л. растительного масла;
350 гр. муки;
Начинка:
150 гр. вареной колбасы;
6 средних шампиньонов, можно консервированных или любых других грибов;
1 средний помидор;
1 небольшая луковица;
200 гр. сыра;
2-3 столовые ложки кетчупа;
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Дрожжи залить 50 мл. теплой воды и дать настояться.
2. Муку высыпать в миску добавить сахар, соль, растительное масло, оставшуюся теплую воду и дрожжи.
Замесить тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы подошло. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
3. Тесто обмять, раскатать в пласт и выложить на противень смазанный растительным маслом. Сверху тесто смазать кетчупом.
4. Для начинки.
Лук нарезать полукольцами, грибы - пластинами и обжарить все вместе до золотистого цвета.
Колбасу нарезать соломкой, помидоры кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.
5. Начинку выложить на тесто поверх кетчупа, колбасу, грибы с луком помидоры и посыпать сверху тёртым сыром.
6. Выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 15 минут.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!!!