Пока все на самоизоляции... точнее не все, а половина населения. Вторая полвина их охраняет. Кто-то очень страдает от невозможности потусить. Кому-то скучно. Кому-то нужно на работу. Кому-то и так хорошо. Я же, решил заняться прицепом. Ну, обо всё по порядку.
Чуть меньше года тому назад я приобрел сие чудо.
Зачем - сам не знаю. Видимо хотелось тележку с документами и недорого. Прицеп очень тяжелый. УАЗ 8109. Масса - 300 кг. Где-то пишут что 370. Ну это заводская. Здесь его доварили в ширину. Железа не жалели. Сам прицеп, тоже. Наварено - без матюка не скажешь. Потом облито битумом, и покрашено кистью.
Ладно, год нынешний. Берем болгарку и зачищаем. Переваривать я его не стал. Быть может зря.
Всё ржавое до блеска. Все латки и швы, что топрощились, стачиваем чтоб было ровно насколько это возможно. Все, кривулины, которые можно срезать - срезаем.
Затем немного шпатлюем, грунтуем, и обдираем дальше. Отдельное спасибо за битум. Он замечательно размазывается диском, но не убирается. Мятины на бортах шпатлевать не стал. Не люблю много шпатлевки.
Заклеиваем скотчем номерные таблички и надписи, и снова грунтуем. Эх, если б не запись в документах, покрасил бы его в светло -серый.
Проблемные места закрыл антигравем. Шагрень скроет мятый задний борт и не слишком "художественные" нашлепки на крыльях. Что ни говори, а сочетание цвета мне понравилось. Хоть так оставляй.
Красим в два слоя , и собираем. На выставку не пойдет, но в деревню уже можно выехать. Ушло три баллона краски. Столько же грунта. Один баллончик антигравия, хотя имело смыл прицеп полностью покрыть им. Треть баночки шпатлевки. Ну и неделя самоизоляции )))).
С колесами от ГАЗ 24 вид совсем другой. К тому же они заметно легче, и дешевле.