Итак список необходимого :
- Фунчоза - 100 гр ( в сухом виде )
- Грибы - 350 гр ( у меня шампиньоны )
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Мягкий творог -75 гр( у меня Данон 0%, так же можно заменить на натуральный йогурт или нежирную сметану )
- Соевый соус - 45 гр
- Чеснок - 1 долька
- Укроп
- Зеленый лук
Приготовление :
Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут . После откидываем на дуршлаг. И пока забываем про неё .
Овощи очищаем , моем. Морковь режем соломкой , лук полукольцами ,шампиньоны разрезаем на четвертинки . Чеснок мелко крошим либо натираем на мелкой терке .
На антипригарную сковороду выкладываем грибы , обжариваем 5 минут до золотистого цвета . Добавляем нарезанную морковь , лук , чеснок и обжариваем ещё 5-6 минут .
В миске смешиваем мягкий творог , соевый соус и немного воды . Выливаем наш соус к овощам , добавляем соль и любимые специи ( не переборщите с солью , так как соевый соус и так сам по себе соленый). Тушим на медленном огне под крышкой минут 7 , пока не выпарится почти вся жидкость .
Далее выкладываем к нашим овощам заранее заваренную в кипятке фунчозу . Добавляем мелко порезанную зелень и зелёный лук ,тщательно перемешиваем и тушим ещё пару минут .
Вот наша фунчоза с грибами готова !
Приятного аппетита !
Калорийность такого блюда составит всего лишь 80 калорий на 100 грамм.