Найти тему
lola-food

Пп Фунчоза с грибами ! Обязательно приготовьте. Это блюдо прекрасно разнообразит Ваше меню. И всего 80 калорий на 100 грамм.

Лапша фунчоза (фенчезе, фенчоза) — продукт, которому принадлежит важное место в азиатской кулинарной культуре. У нас фунчоза известна, прежде всего, как крахмальная (стеклянная) лапша, поскольку состоит из тонких белых нитей, который становятся совершенно прозрачными после варки.Что касается витаминно-минерального состава, в фунчозе много витамина E, B и PP. Много в ней фосфора, калия, селена, железа и магния.

Витамины группы B в составе данного продукта оказывают благотворное влияние на работу нервной системы, витамин E является мощным антиоксидантом, витамин PP полезен для кровеносной системы.

Бобовая лапша фунчоза полезна аллергикам, поскольку не имеет в составе глютен. За счет минимального количества жиров, китайская лапша может быть включена в диету для похудения. Но для видимого результата употреблять ее нужно без жирных кислых, сладких и острых соусов.
Лапша фунчоза (фенчезе, фенчоза) — продукт, которому принадлежит важное место в азиатской кулинарной культуре. У нас фунчоза известна, прежде всего, как крахмальная (стеклянная) лапша, поскольку состоит из тонких белых нитей, который становятся совершенно прозрачными после варки.Что касается витаминно-минерального состава, в фунчозе много витамина E, B и PP. Много в ней фосфора, калия, селена, железа и магния. Витамины группы B в составе данного продукта оказывают благотворное влияние на работу нервной системы, витамин E является мощным антиоксидантом, витамин PP полезен для кровеносной системы. Бобовая лапша фунчоза полезна аллергикам, поскольку не имеет в составе глютен. За счет минимального количества жиров, китайская лапша может быть включена в диету для похудения. Но для видимого результата употреблять ее нужно без жирных кислых, сладких и острых соусов.

Итак список необходимого :

  • Фунчоза - 100 гр ( в сухом виде )
  • Грибы - 350 гр ( у меня шампиньоны )
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Мягкий творог -75 гр( у меня Данон 0%, так же можно заменить на натуральный йогурт или нежирную сметану )
  • Соевый соус - 45 гр
  • Чеснок - 1 долька
  • Укроп
  • Зеленый лук

Приготовление :

Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут . После откидываем на дуршлаг. И пока забываем про неё .

Овощи очищаем , моем. Морковь режем соломкой , лук полукольцами ,шампиньоны разрезаем на четвертинки . Чеснок мелко крошим либо натираем на мелкой терке .

На антипригарную сковороду выкладываем грибы , обжариваем 5 минут до золотистого цвета . Добавляем нарезанную морковь , лук , чеснок и обжариваем ещё 5-6 минут .

В миске смешиваем мягкий творог , соевый соус и немного воды . Выливаем наш соус к овощам , добавляем соль и любимые специи ( не переборщите с солью , так как соевый соус и так сам по себе соленый). Тушим на медленном огне под крышкой минут 7 , пока не выпарится почти вся жидкость .

Далее выкладываем к нашим овощам заранее заваренную в кипятке фунчозу . Добавляем мелко порезанную зелень и зелёный лук ,тщательно перемешиваем и тушим ещё пару минут .

Вот наша фунчоза с грибами готова !

Приятного аппетита !

Калорийность такого блюда составит всего лишь 80 калорий на 100 грамм.