Найти в Дзене

СУП ИЗ КРОЛИКА ДЛЯ ДЕТЕЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ

Легкий полезный и очень вкусный супчик для наших любимых деток! Когда мне удалось таки раздобыть кролика, я решила порадовать деток таким вот супчиком - его легко приготовить и он с любимой вермишелью, которую мои просто обожают! Мои детки оценили его по достоинству, а мне было приятно смотреть на их пустые тарелки) Получилось очень вкусно!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Разделываем кролика
ШАГ 1: Разделываем кролика
ШАГ 2:
Мясистые части приготовим по другому рецепту, а спинную часть можно взять на бульон
ШАГ 2: Мясистые части приготовим по другому рецепту, а спинную часть можно взять на бульон
ШАГ 3:
Я взяла эту часть кролика, потому что в ней много косточек, а вы выбирайте часть понравившуюся вам
ШАГ 3: Я взяла эту часть кролика, потому что в ней много косточек, а вы выбирайте часть понравившуюся вам
ШАГ 4:
Заливаем водой и варим бульон на очень медленном огне, чтобы вода почти не кипела, тогда бульон останется прозрачным. Не забываем снимать пену по мере появления
ШАГ 4: Заливаем водой и варим бульон на очень медленном огне, чтобы вода почти не кипела, тогда бульон останется прозрачным. Не забываем снимать пену по мере появления
ШАГ 5:
Через 20 минут добавляем в бульон морковь, лук и лавровый лист
ШАГ 5: Через 20 минут добавляем в бульон морковь, лук и лавровый лист
ШАГ 6:
Варим еще 1 час
ШАГ 6: Варим еще 1 час
ШАГ 7:
Подготовим все остальные ингредиенты для супа: картофель, лук, морковь, болгарский перец, сушеные томаты, вермишель и зелень
ШАГ 7: Подготовим все остальные ингредиенты для супа: картофель, лук, морковь, болгарский перец, сушеные томаты, вермишель и зелень
ШАГ 8:
Через час достаем мясо кролика и лук с морковкой, оставляем остывать
ШАГ 8: Через час достаем мясо кролика и лук с морковкой, оставляем остывать
ШАГ 9:
Нарезаем картофель кубиком
ШАГ 9: Нарезаем картофель кубиком
ШАГ 10:
Закладываем в кипящий бульон
ШАГ 10: Закладываем в кипящий бульон
ШАГ 11:
Лук мелко порежем
ШАГ 11: Лук мелко порежем
ШАГ 12:
Морковь тонкой соломкой
ШАГ 12: Морковь тонкой соломкой
ШАГ 13:
Перец мелким кубиком
ШАГ 13: Перец мелким кубиком
ШАГ 14:
Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, немного обжариваем
ШАГ 14: Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, немного обжариваем
ШАГ 15:
Сушеные томаты мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю
ШАГ 15: Сушеные томаты мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю
ШАГ 16:
Мясо кролика отделяем от костей и возвращаем в бульон
ШАГ 16: Мясо кролика отделяем от костей и возвращаем в бульон
ШАГ 17:
Мелко рубим зелень, отложим немного зелени для украшения
ШАГ 17: Мелко рубим зелень, отложим немного зелени для украшения
ШАГ 18:
Когда картофель будет готов (а у меня это заняло 20 минут) добавляем в суп обжаренные овощи, доводим до кипения, закладываем вермишель, варим 5 минут, а затем добавляем зелень и выключаем. Оставляем настояться 10 минут
ШАГ 18: Когда картофель будет готов (а у меня это заняло 20 минут) добавляем в суп обжаренные овощи, доводим до кипения, закладываем вермишель, варим 5 минут, а затем добавляем зелень и выключаем. Оставляем настояться 10 минут
ШАГ 19:
Суп разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и зовем деток обедать!
ШАГ 19: Суп разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и зовем деток обедать!

Не секрет, что для детского питания рекомендуют именно мясо кролика - оно диетическое, холестерин и жир в нем практически отсутствует, а белок усваивается на 90%. Кроме того оно богато фосфором и другими ценными витаминами и минералами, что удовлетворяет потребности быстро растущего организма. Но это же еще и очень вкусно! Накормите своих деток и не забудьте попробовать сами!

Супы
578,6 тыс интересуются