Сегодня у нас на ужин такая вот вкусняшка.В приготовлении нет ничего особенного.Но это так вкусно,что без добавки не обойтись.
На первый взгляд всё так банально,но давайте разберем всё детально.Возможно кто-то из моих читателей найдет здесь что-то новенькое.
Итак:
Наша запеканка состоит из картофельного пюре и мясных шариков.Давным давно всем известно как приготовить пюре из картофеля.Чистим картошку,помоем,и поставим варить .По готовности в картошечку добавим соль,сливочное масло и подогретое молочко.Протолчём хорошенько,а затем взобьём наше пюре миксером.Оно получится однородным и очень воздушным.
Преступим к мясным ёжикам.Почему ёжики? Не знаю,их так в моём детстве называла бабушка.Съедали мы их на Ура!!
Фарш мы приготовили из двух видов мяса: нежирная свинина и курица! Это не принципиально.Вы можете сделать фарш из любого мяса.Но нам нравится именно свинка+курочка,так сочнее и нежнее.
Добавляем в фарш перекрученный репчатый лук,немного чеснока,куркума,паприка,соль,базилик,и приправу для мяса.У нас под рукой оказалась приправа ,,Универсальная для всех блюд,,Хорошенько перемешаем и сформируем колобочки.
В глубокую форму для выпечки,смазанную маслом выкладываем картофельное пюре ,разровняем его .Сверху смажем соусом( кетчуп+сметана).Можно просто сметаной с чесноком.И укладываем на пюре мясные шарики.Отправляем в духовку ,запекаем до готовности ёжиков .Затем немного посыпаем сыром,и отправляем снова в духовку,для того чтобы сыр расплавился.Украшаем помидоркой и зеленью.
Блюдо получается очень вкусным,т.к мясные ёжики пропитывают своим соком картошечку.Быстро,просто,вкусно.Маленькие детки очень любят ёжиков,поверьте мне на слово!!!
Приятного аппетита!!
Спасибо за класс!!!
Картофельная запеканка с мясными ёжиками!
25 апреля 202025 апр 2020
132
1 мин
3