Найти тему
ВКУСНО ПРОСТО

Салат Обжорка

Сытный и простой салат который имеет множество вариаций.Я же расскажу о классическом варианте приготовления

-2

Классический рецепт салата с мясом

Отварная говядина 400 г.

Лук репчатый крупный 1 шт.

Морковь крупная 1 шт.

Огурцы соленые 3 шт.

Оливковое масло 3 ст. л.

Соль, перец по вкусу.

Сухарики по желанию.

Майонез по желанию.

Зелень для украшения.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем говядину в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и пары горошин душистого перца. Снимаем пену после закипания.
Отвариваем говядину в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и пары горошин душистого перца. Снимаем пену после закипания.

На оливковом масле холодного отжима пассеруем лук, порезанный полукольцами.
На оливковом масле холодного отжима пассеруем лук, порезанный полукольцами.
На оливковом масле слегка пассеруем натертую морковь.
На оливковом масле слегка пассеруем натертую морковь.
Режем продолговатыми брусочками соленые или маринованные огурцы.
Режем продолговатыми брусочками соленые или маринованные огурцы.
Соединяем в миске все ингредиенты: остывшее и нарезанное мясо, пережарку, огурцы. Добавляем майонез домашнего приготовления и перемешиваем. Прекрасно смотрится, если сверху посыпать зеленью – петрушкой или укропом.
Соединяем в миске все ингредиенты: остывшее и нарезанное мясо, пережарку, огурцы. Добавляем майонез домашнего приготовления и перемешиваем. Прекрасно смотрится, если сверху посыпать зеленью – петрушкой или укропом.
При желании можно оформить блюдо слоями с помощью формовочного кольца. Последовательность будет такой: сверху майонез, лук, затем мясо, огурцы, майонез. В завершении покрываем слой обжаренными овощами.
При желании можно оформить блюдо слоями с помощью формовочного кольца. Последовательность будет такой: сверху майонез, лук, затем мясо, огурцы, майонез. В завершении покрываем слой обжаренными овощами.

Приятного аппетита !