Найти тему
Кулинарные вариации

Чоппино (Cioppino) - итальянский суп из Сан-Франциско

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Чоппино (Cioppino) - итальянский суп из Сан-Франциско

  1. Чоппино с белым вином
  2. Чоппино с красным вином
  3. Чоппино на основе куриного бульона

1. Чоппино с белым вином

Приготовление

  1. Тонко нарезанные фенхель, лук, лук-шалот обжарить в оливковом масле на среднем огне в течение 10 минут, пока лук не станет прозрачным, посолить.
  2. Добавить мелко нарезанный чеснок и хлопья красной паприки, продолжать жарить 2 минуты.
  3. Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком, вино, рыбный бульон и лавровый лист, накрыть крышкой и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь, готовить под крышкой на медленном огне около 30 минут.
  5. Добавить моллюсков и мидий.
  6. Готовить под крышкой, пока моллюски и мидии не начнут открываться - около 5 минут.
  7. Добавить креветки и нарезанную на небольшие кусочки сырую рыбу. Рыбу можно присолить и минут 10 подержать в духовке при 200°C на противне, покрытом фольгой, которую надо смазать растительным маслом, в этом случае рыба добавляется в тарелки непосредственно при подаче.
  8. Тушить на медленном огне до тех пор, пока рыба и креветки не будут готовы, а моллюски полностью открыты, помешивая, ещё минут 5.
  9. Удалить неоткрывшиеся моллюски и мидии.
  10. Приправить суп по вкусу, добавив в него соль и красный перец.
  11. Подавать суп в глубоких тарелках, посыпав нарезанной петрушкой, с тёплым, хрустящим хлебом.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1 большая луковица фенхеля,
  • 1 луковица,
  • 3 больших лука-шалота,
  • 4 больших зубчика чеснока,
  • 3/4 ч.л. хлопьев красной паприки,
  • 1/4 ст. томатной пасты,
  • 800 мл помидоров в собственном соку,
  • 1,5 ст. сухого белого вина,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • красный перец,
  • петрушка - для подачи.

Рыба и морепродукты:

  • 700 г ассорти рыбного филе (палтус, лосось),
  • 450 г моллюсков,
  • 450 г мидий,
  • 450 г креветок.

Источники:

2. Чоппино с красным вином

Приготовление

  1. В небольшом количестве воды (около 2 ст.) сварить на пару моллюски и/или мидии, пока они не откроются. Процедить бульон.
  2. Мясо варёного краба можно подавать в панцире или отдельно, а панцирь краба использовать для изготовления бульона.
  3. Креветки освободить от панциря.
  4. В глубокой 8-литровой кастрюле обжарить до мягкости на среднем огне в оливковом масле нарезанные лук и болгарский красный перец, добавить измельчённый чеснок и тушить ещё 1 минуту.
  5. Добавить нарезанные помидоры, бульон из моллюсков, красное вино, томатный сок, бульон из рыбы или морепродуктов, букет трав, соль и перец.
  6. Довести до кипения и готовить 20 минут без крышки.
  7. Удалить букет трав, приправить по вкусу.
  8. Добавить нарезанную рыбу и варить в течение 3-5 минут под крышкой, до готовности рыбы.
  9. Добавить приготовленные на пару моллюски (мидии), крабовое мясо и креветки, варить 2-3 минуты.
  10. Подавать суп в глубоких тарелках, посыпав нарезанной петрушкой, с тёплым, хрустящим хлебом.

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. оливкового масла,
  • 1 большая луковица,
  • 1 большой болгарский красный перец,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 700-800 г помидоров,
  • 2 ст. сухого красного вина,
  • 2 ст. томатного сока,
  • букет трав: лавровый лист, петрушка и базилик, завёрнутые в марлю,
  • соль,
  • перец,
  • петрушка - для подачи,
  • дополнительные приправы: соус Табаско или Вустерширский соус.

Рыба и морепродукты:

  • 1,4 кг рыбы (палтус, морской окунь или другая белая рыба),
  • 1 большой (900 г) варёный краб,
  • 500 г крупной креветки,
  • 900 г моллюсков и/или мидий.

Источник: Cioppino Recipe | SimplyRecipes.com

3. Чоппино на основе куриного бульона

Приготовление

  1. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить нарезанные лук, болгарский перец и петрушку, измельчённый чеснок, тушить на среднем огне до готовности лука.
  2. Добавить помидоры вместе с соком, куриный бульон (часть бульона из морепродуктов и часть куриного бульона), лавровый лист, базилик, тимьян, орегано, воду и вино, хорошо перемешать, тушить под крышкой 30 минут.
  3. Добавить подготовленные креветки, морские гребешки, моллюски, мидии и крабовое мясо.
  4. Добавить рыбу - по желанию.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, пока не откроются моллюски.
  6. Подавать суп в глубоких тарелках, посыпав нарезанной петрушкой, с тёплым, хрустящим хлебом.

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. растопленного сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 900 мл помидоров в собственном соку,
  • 900 мл куриного бульона (часть бульона из морепродуктов и часть куриного бульона),
  • 1 ст. воды,
  • 1,5 ст. белого или красного вина,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ст.л. сушёного базилика,
  • 1/2 ч.л. сушёного тимьяна,
  • 1/2 ч.л. сушёного орегано,
  • петрушка.

Рыба и морепродукты:

  • 700 г крупных креветок,
  • 700 г морских гребешков,
  • 18 маленьких моллюсков,
  • 18 мидий,
  • 1,5 ст. крабового мяса,
  • 700 г филе трески.

Источники:

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Первые блюда | Каталог рецептов

Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются