Оливье — тот салат, без которого не обходится практически ни один стол и который уже изрядно поднадоел. Эра этого салата, на мой взгляд, скоро пройдет. Однако, так можно говорить только о привычной и стандартной рецептуре.
В свое время я посвятила много времени изучению этого блюда и поняла, что ты можешь как угодно компоновать ингредиенты, салат назовешь все равно так.Тот салат, рецептом которого я хочу поделиться, отличается только одним ингредиентом от привычного — домашней куриной бужениной. Ну, и конечно же, без секретиков тут не обошлось.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Энергетическая ценность
- калорийность — 162.6 ккал;
- белки — 8.2 г;
- жиры — 11.7 г;
- углеводы — 6.2 г.
Ингредиенты
- морковь — 120-150 г;
- картофель — 250 г;
- буженина — 300 г;
- огурец соленый — 4-5 шт.;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- майонез — по вкусу;
- горошек консервированный — 1 банка.
Пошаговое приготовление
Первый этап в приготовлении этого салата, не важно, по какому рецепту его делать — варка ингредиентов. Картошку и морковь я отварила в мундирах. В среднем, на это у меня ушло около 30 минут. Потом остудила. И поняла, что овощам лучше какое-то время полежать в холодильнике — так они намного податливее при резке.
Яйца варятся вкрутую, чтобы результат был достигнут как положено — следует варить их около 12 минут с момента закипания, а после поместить в холодную воду. Это не только даст им возможность быстрее остыть, но и прекратит процесс варки посредством собственной высокой температуры.
Когда все готово, можно приступать к нарезке. Достаточно охлажденные компоненты хорошо «ведут» себя под острием ножа, поэтому есть возможность нарезать их очень маленькими кубиками, как я собственно и делаю.
Первое, что нарезаю — это мясо.
Делаю все именно в такой последовательности не спроста — я поливаю домашнюю буженину соком, в котором она готовилась. Это, кстати, и есть мой «секретный ингредиент», который делает мясо более сочным и кардинально меняет вкус блюда.
А вот он мой картофель.
Отварная морковь аналогичным способом.
Огурцы. О них хочется немного рассказать. Это НЕ маринованные зеленцы, и я не скажу о том, что их можно таковыми заменить, как гласит большинство рецептов интернета. Сюда, с учетом использования буженины, подходят исключительно соленые экземпляры. Причем в моем рецепте это бочковые собственного приготовления.
Теперь «крутые» яйца.
Как я открывала банку горошка и смешивала все вместе в особых подробностях рассказывать не буду. Лишь покажу фото, на котором видно, какую сочную, нежнейшую буженину я добавляю.
Ну а потом все перемешивается и подается на стол.
И вроде, стандартный Оливье, подумаете вы, но я вас остановлю в ваших предположениях. С тем учетом, что моя домашняя буженина готовилась в соевом соусе с добавлением меда — этот салат играет такими непривычными красками, что вам и не снилось!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!