Слово «Филло» происходит от греческого слова «Phyllon» - лист, следовательно, тесто напоминает гроздья листьев, создающие хрустящий кулинарный шедевр. Тесто «Филло» известно с незапамятных времен и имеет богатую историю. В древности оно подарило пахлаве изысканную тонкость, которую мы знаем сейчас. Своим происхождением это тесто обязано именно ей. Турецкая пахлава готовилась из толстого хлебоподобного теста, пока утонченные греки не прониклись любовью к этой восточной сладости и не внесли свой вклад в ее усовершенствование, подарив миру тончайшие листы вытяжного теста. С тех пор пахлаву готовят только по греческому рецепту.
Тесто Филло –это вид пресного, тонкого, как бумага, вытяжного теста. Тонкие листы изготовлены из муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины и минимальным добавлением воды и масла. После выпечки листы теста Филло становятся хрустящими, хрупкими и приобретают золотисто-коричневый оттенок. Изысканный вкус теста может быть усилен вкусом начинки, которую вы выбрали.
Чтобы правильно разморозить тесто от Bontier , поместите его в холодильник на ночь, затем при комнатной температуре в течение 2 часов перед использованием. Никогда не размораживайте Филло /Fillo при комнатной температуре.
Наше Филло – ультратонкое тесто и может быстро подсохнуть, если оставить не прикрытым. Всегда закрывайте неиспользуемые листы влажным полотенцем или уложите в пакет.
Из теста «Филло» готовят:
- Венский штрудель
- Греческую лазанью
- Спанакопиту (пирог со шпинатом)
- Китайские хрустящие блинчики
- Тунисские «сигары» с миндалем
- Балканскую сырную запеканку
- Болгарскую баницу
- Хорватский бурек
- Различные восточные сладости, включая жемчужину восточной кухни – пахлаву