Найти тему

Про тесто фило

Слово «Филло» происходит от греческого слова «Phyllon» -  лист, следовательно, тесто напоминает гроздья листьев, создающие хрустящий кулинарный шедевр. Тесто «Филло» известно с незапамятных времен и имеет богатую историю. В древности оно подарило пахлаве изысканную тонкость, которую мы знаем сейчас. Своим происхождением это тесто обязано именно ей. Турецкая пахлава готовилась из толстого хлебоподобного теста, пока утонченные греки не прониклись любовью к этой восточной сладости и не внесли свой вклад в ее усовершенствование, подарив миру тончайшие листы вытяжного теста. С тех пор пахлаву готовят только по греческому рецепту.

Тесто Филло –это вид пресного, тонкого, как бумага, вытяжного теста. Тонкие листы изготовлены из муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины и минимальным добавлением воды и масла. После выпечки листы теста Филло становятся хрустящими, хрупкими  и приобретают золотисто-коричневый оттенок. Изысканный вкус теста может быть усилен вкусом начинки, которую вы выбрали.

Чтобы правильно разморозить тесто от Bontier , поместите его в холодильник на ночь, затем при комнатной температуре в течение 2 часов перед использованием. Никогда не размораживайте  Филло /Fillo при комнатной температуре.

Наше Филло – ультратонкое тесто и может быстро подсохнуть, если оставить не прикрытым. Всегда закрывайте неиспользуемые  листы  влажным полотенцем или уложите  в пакет.

Из теста «Филло» готовят:

  • Венский штрудель
  • Греческую лазанью
  • Спанакопиту (пирог со шпинатом)
  • Китайские хрустящие блинчики
  • Тунисские «сигары» с миндалем
  • Балканскую сырную запеканку
  • Болгарскую баницу
  • Хорватский бурек
  • Различные восточные сладости, включая жемчужину восточной кухни – пахлаву