Найти в Дзене
Пхали из стручковой фасоли
Ингредиенты Приготовление Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите. Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером...
5 лет назад
Урарту
Урарту Впервые теория о связи современных армян с жителями древнего государства Урарту появились в XIX веке, когда историки обнаружили на Армянском нагорье следы древней цивилизации. Полемика по этому вопросу ведется в научных и околонаучных кругах по сей день...
5 лет назад
Горошек зеленый
Нежный, сладкий, очень вкусный. Выращен 100% натуральным способом, без применения химических удобрений и интенсивных технологий. Мы знаем, как сильно вы его ждали! Горох особенно полезен тем, кто ведет активный образ жизни, ведь он достаточно сытный и здорово повышает выносливость организма. Натуральный сахар, который в нём содержится, улучшает мозговую деятельность и память...
5 лет назад
Созревание мяса и выдерживание дичи
Созревание мяса и выдерживание дичи По словам Шарля Монселе, одного из первых кулинарных журналистов, Жан Антельм Брилья-Саварен был «любезным судьей, который в приемные дни доставлял неудобство своим коллегам запахом, исходившим от его карманов, в которых он выдерживал дичь». В тот же период писатель Морис де ля Фюи в своем произведении «Охота на бекасов» сообщает, что было принято «убивать на Масленицу дюжину бекасов и <...> съедать их только в праздник Пасхи», а значит, более чем через сорок...
205 читали · 5 лет назад
ՄԱՐՈՆ
ՄԱՐՈՆ I Մեր գյուղն էն է, որ հըպարտ, Լեռների մեջ միգապատ, Խոր ձորերի քարափին՝ Ձեռը տըված ճակատին՝ Միտք է անում տըխրադեմ. Ի˜նչ է ուզում՝ չըգիտեմ … Պաս չենք էնտեղ մենք ուզում, Ու ջերմեռանդ աղոթում, Ժամ ենք գնում ամեն օր. Բայց միշտ ցավեր նորանոր, Միշտ մի աղետ, մի վնաս Գալիս են մեզ անպակաս: Ահա պատմեմ ձեզ մի դեպք, Մի պատմություն, որ երբեք Հիշատակով տըխրալի Սըրտիս հանգիստ չի տալիս: II Մեր գյուղից վեր մինչ էսօր Կա ուռենի մի սըգվոր: Մեծ անտառից նա զատված, Մարդու կացնից ազատված՝ Կանգնած է դեռ ու շոգին Հով...
5 лет назад
Телячья печень по-лионски. Привет из Франции.
Телячья печень по-лионски. Привет из Франции. Телячья печень, конечно, продукт чрезвычайно полезный, но — на любителя. Часто домохозяйки самозабвенно пересушивают телячью печень, тушат ее до состояния подметки, заливают майонезом — словом, делают все, чтобы этих самых любителей было как можно меньше. Как этого избежать? Приготовить телячью печень по-лионски. Это классический французский рецепт из самого гастрономического города Франции, и тут, поверьте, знают, как готовить не только телячью печень, но и субпродукты вообще...
155 читали · 5 лет назад
Пельмени "Боярские"
На любой вкус Подумав о самом популярном и типично местном блюде, я сразу вспомнила пельмени. И хоть убей, не могла придумать ничего больше. Гугл мои догадки подтвердил, поэтому сегодня речь пойдет об этих звездах сибирской кухни...
5 лет назад
Стихи про полуфабрикаты Давид Самойлов
Полуфабрикаты Продажа полуфабрикатов — Полусупов, полусалатов, Полуцыплят, полукотлет. За пять минут готов обед. Удобство. Малые расходы. Освобожденье женских рук. Белки, жиры и углеводы Согласно правилам наук. Иду. И веку не перечу. Иду и толпы мне навстречу — Полубогов, полулюдей, Полумужчин, полудетей, Полумерзавцев, полушлюх, Полудевиц, полустарух, — В полупальто, в полусапожках, И, зябко запахнув полу, С полуулыбкою сторожкой Они уходят в полумглу...
227 читали · 5 лет назад
Суп-харчо из говядины рецепт грузинский
Суп-харчо — популярное блюдо, нечто среднее между мясным супом и рагу, давно прижилось в русской кухне. Перед ним трудно устоять, особенно если харчо приготовлено по всем правилам. Сегодня я расскажу, как его приготовить с соблюдением грузинских традиций. По классическому рецепту, суп-харчо готовиться из баранины или говядины, с рисом, грецкими орехами и тклапи (высушенное пюре из мякоти сливы ткемали) или кислым соусом ткемали, томатами, острым перцем или аджикой. А дальше, каждый уже готовит, как может, подгоняет рецепт под себя, свои вкусы и возможности...
5 лет назад
Редкое фото армянского маршала Победы опубликовало Минобороны России
В рамках инициированного Минобороны России проекта под названием «Полководцы Победы: мирные мгновения судьбы» публикуются уникальные, ранее не показанные снимки из семейных альбомов советских военачальников и полководцев Великой Отечественной войны. Среди таких фотографий — танец главного маршала бронетанковых войск, Героя Советского союза Амазаспа Бабаджаняна с супругой. «Амазасп Хачатурович очень любил свою семью — жену Аргунью Аршаковну и детей, которых у него было трое. На фото 60-х годов Бабажданян танцует с супругой...
5 лет назад
Про тушенку.История создания тушенки: кто изобрел мясные консервы?
Мясные консервы прочно вошли в нашу жизнь. Нет такого человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал тушенку. Консервы не раз спасали людям жизнь. Пришло время вспомнить о тех, кто стоял у истоков консервирования. Известен опыт индейцев: для того, чтобы сохранить мясо свежим, они растирали его в порошок и носили в кожаных мешках. Храниться такой продукт мог шесть месяцев. Первым среди цивилизованных продуктов задумался об изобретении тушенки Наполеон. Будучи умным полководцем, он понимал, что войско нуждается в качественной и питательной пище...
1559 читали · 5 лет назад