Вам хочется чего нибудь вкусненького , но не хочется заморачиваться с многочасовыми блюдами . Конечно в этом случае вы можно всегда обратиться к пасте . Но не к привычным карбонаре и болоньезе . Надо попробовать что то новенькое . Я предлагаю вам приготовить новое блюдо — спагетти тальятелле с креветками . Довольно простой , но очень вкусный рецепт пасты , который вас наверняка порадует .
Для приготовления нам понадобятся :
- 150 гр спагетти тальятелле
- 30 мл оливкового масла
- 1 шт зубчик чеснока
- 1 шт луковица
- 100 гр очищенных креветок
- 25 мл коньяка
- 150 гр помидор в собственном соку без кожицы
- 150 мл рыбного бульона
- 100 гр помидор черри
- 5 гр базилика
- 5 гр руколы
- сухой перец чили по вкусу
- соль, молотый черный перец
Начнем готовить :
Лук почистить и порезать кубиком . Чеснок мелко порубить .
Рукколу и базилик мелко нашинкует .
Помидоры нарежьте небольшими кубиками .
Креветки обжариваем на сковороде с оливковом маслом , с луком и чесноком .
Добавляем в сковороду коньяк и выпарите его .
Затем добавляем помидоры в собственном соку , рыбный бульон и тушим примерно 5-7 мину .
Добавляем в сковороду с соусом перец чили , помидор , базилик и руколу . Посолите и поперчите по вкусу .
Спагетти варим в подсоленной воде , согласно инструкции на упаковке .
Добавьте отваренные спагетти в сковороду с соусом и немного пассеруйте .
Переложите готовые тальятелле в тарелки , украсьте базиликом и подавайте к столу .
Приятного вам аппетита!!