Найти в Дзене

ТЕСТО НА ПИРОЖКИ. ПРОСТО ГОТОВИТСЯ, МЯГКОЕ И ВКУСНОЕ!

Всем большой привет! Сегодня готовлю быстрое, мягкое тесто для пирожков. Начинку использую любую сладкую или соленую, главное рецепт прост и во многих случаях выручает. СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ! Если рецепт понравился ставьте пальчик вверх, ниже оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

РЕЦЕПТ:

Сметана (йогурт, кефир) - 400 мл.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Мука - 600 гр. (+/ -)

Растительное масло - 3 ст.л.

НАЧИНКА: (любая)

Рис - 250 гр. в готовом виде

Килька в томатном соусе - 1 банка

Отварные яйца - 1 шт.

Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сметану 400 гр. (любой жирности) выкладываю в чашу

Добавляю соль 1 ч.л.

-2

Всыпаю сахар 1 ст.л.

-3

Разбиваю яйца 2 шт.

-4

Добавляю лимонную кислоту 1/4 ч.л.

-5

Всыпаю муку 600 гр. (+/-) в зависимости от муки, подсыпайте постепенно

-6

Добавляю соду 1 ч.л. без горки

-7

Перемешиваю

Добавляю растительное масло 3 ст. л.

-8

Замешиваю тесто (получается мягким, немного липнет к рукам) и оставляю отдохнуть минут 30

-9

Этим временем подготовлю начинку (приготовьте любую)

У меня рис, отварные яйца и килька в томате

-10

Рабочий стол присыпаю мукой

Выкладываю тесто на стол и отделяю по кусочку

В середину теста кладу начинку

Защипываю края, так поступаю с каждым

-11

На разогретую сковороду вливаю пару столовых ложек растительного масла

Выкладываю пирожки на сковороду

-12

Обжариваю с двух сторон, до золотистого цвета

Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать убрать лишнюю жирность

-13

Аппетитные и румяные пирожки готовы! Просто и быстро!

-14

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

-15

СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ! ЗАХОДИТЕ НА МОЙ КАНАЛ, ЗДЕСЬ НЕ ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА, НО И КОНСЕРВАЦИЯ И МНОГО РАЗЛИЧНЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД

ВЫПЕЧКА
КОНСЕРВАЦИЯ
САЛАТЫ
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА