Всем большой привет! Сегодня готовлю быстрое, мягкое тесто для пирожков. Начинку использую любую сладкую или соленую, главное рецепт прост и во многих случаях выручает. СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ! Если рецепт понравился ставьте пальчик вверх, ниже оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
РЕЦЕПТ:
Сметана (йогурт, кефир) - 400 мл.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 600 гр. (+/ -)
Растительное масло - 3 ст.л.
НАЧИНКА: (любая)
Рис - 250 гр. в готовом виде
Килька в томатном соусе - 1 банка
Отварные яйца - 1 шт.
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сметану 400 гр. (любой жирности) выкладываю в чашу
Добавляю соль 1 ч.л.
Всыпаю сахар 1 ст.л.
Разбиваю яйца 2 шт.
Добавляю лимонную кислоту 1/4 ч.л.
Всыпаю муку 600 гр. (+/-) в зависимости от муки, подсыпайте постепенно
Добавляю соду 1 ч.л. без горки
Перемешиваю
Добавляю растительное масло 3 ст. л.
Замешиваю тесто (получается мягким, немного липнет к рукам) и оставляю отдохнуть минут 30
Этим временем подготовлю начинку (приготовьте любую)
У меня рис, отварные яйца и килька в томате
Рабочий стол присыпаю мукой
Выкладываю тесто на стол и отделяю по кусочку
В середину теста кладу начинку
Защипываю края, так поступаю с каждым
На разогретую сковороду вливаю пару столовых ложек растительного масла
Выкладываю пирожки на сковороду
Обжариваю с двух сторон, до золотистого цвета
Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать убрать лишнюю жирность
Аппетитные и румяные пирожки готовы! Просто и быстро!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ! ЗАХОДИТЕ НА МОЙ КАНАЛ, ЗДЕСЬ НЕ ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА, НО И КОНСЕРВАЦИЯ И МНОГО РАЗЛИЧНЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД
ВЫПЕЧКА
КОНСЕРВАЦИЯ
САЛАТЫ
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА