Рыбная запеканка под нежнейшим рисом. Рис получается нежным, сочным, и не пересушенным. Рыба ароматная с изысканным вкусом. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
- 500 грамм рыба
- 1,5 ст. л. лимонный сок
- 3 ст. л. майонез
- 1 ч. л. соль
- 300 грамм рис
- 550 мл вода
- 1 штук луковица
- 30 грамм сыр
Как приготовить
- Рыбу почистим, удалим кости, нарежем на порционные кусочки.
- Добавим к рыбе, сок лимона, добавим соль, майонез, немного перца, все перемешаем. Закроем пищевой пленкой и поставим в холодильник, пока будем готовить рис.
- Сварим рис до готовности.
- Рис должен полностью сварится. Оставляем рис постоять минут 5-10.
- Лук мело нарежем и порубим.
- В противень перекладываем рыбу, сверху укладываем лук.
- Укладываем рис, разравниваем, смазываем майонезом. Заливаем водой, посыпим запеканку сыром.
- Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Выпекаем до красивой румяной сырной корочки.
- Приятного аппетита!
Любите готовить! Готовьте с радостью вместе со мной и все у Вас получится!