Найти тему
The rabbit cook

Веганский кулич по рецепту шеф-кондитера Маши Шелушенко

Бесподобный веганский кулич! Влажный, рассыпчатый, сладкий, напоминает по структуре кекс!
Бесподобный веганский кулич! Влажный, рассыпчатый, сладкий, напоминает по структуре кекс!

Для приготовления нам понадобится:

  • 150 гр муки (50 гр рисовой, 50 гр кукурузной и 50 гр пшеничной цельнозерновой муки)
  • 40 гр кокосового сахара
  • 1/4 ч.л корицы
  • 5 гр разрыхлителя
  • 100 гр кокосового молока
  • 40 гр кокосового масла
  • 75 гр апельсинового сока
  • цедра половины апельсина
  • 40 гр клюквы
  1. Для начала смешаем муку, сахар, корицу и разрыхлитель.
  2. Затем смешаем молоко, масло и сок.
  3. Соединим жидкие ингредиенты с сухими.
  4. Добавим цедру и клюкву.
  5. Выкладываем в небольшую формочку и выпекаем при 170-165°С 40-50 минут до сухой шпажки.

Для карамельной глазури смешиваем 2 ч.л кукурузного крахмала, 2 ч.л тростникового сахара и 2 ст.л воды. Прогреваем на огне до загустения или в микроволновке импульса и по 5 сек, помешивая постоянно.

Еда
6,93 млн интересуются