Всем привет!
Уже скоро Пасха и я начала подготовку. Думаю каждая хозяйка должна приготовить домашний пасхальный кулич. А вот рецептик я подкину,простой и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Творог-500 гр
- Яйца-4 шт
- Разрыхлитель-1 упаковка
- Масло сливочное-100 гр
- Сахар-100 гр
- Мука-370 гр
- Изюм-100 гр
- Сахарная пудра-1 упаковка
- Апельсин-1средний
- Присыпка-1 упаковка
Способ приготовления:
- Берём творог,высыпаем в миску. Добавляем яйца,сахар,щепотку соли,цедру одного апельсина( только оранжевую часть) и сахар.
- Всю смесь взбиваем миксером.
- Добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать.
- Оставляем смесь на несколько минут,а тем временем заливаем кипятком изюм. Даём постоять 10 минут и сливаем.
- Смешиваем тесто с изюмом.
- Берём формы для выпечки.
- Накладываем 1/2 формы . Творожный кулич на разрыхлитель поднимается хуже,но вкус потрясающий.
- Ставим в духовку при 180 градусах на 45-50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
- Готовим глазурь. Смешиваем 200 гр пудры и сок 1/2 апельсина. Густоту регулируем по вкусу.
- Наши куличи уже готовы)
- Поливаем глазурью.
Посыпаем украшениями и все готово.
Интересные рецепты:
7 способов покрасить яйца на Пасху
Пасхальный кулич на жидком тесте
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Всем пока!