Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 300 г;
- отварное куриное филе – 200 г;
- шампиньоны – 150 г;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- сыр твердый – 50 г;
- соль, смесь перцев по вкусу;
- желток – 1 шт. (для смазывания);
- семя льна – для посыпки, пожеланию.
🍄Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем пластинками. Обжариваем на сковороде с разогретым маслом
🔪Отваренное в подсоленной воде куриное филе нарезаем кусками
🥠Размороженное слоеное тесто раскатываем до толщины 3 мм. Берем тесто, приготовленное пластом
✔️Из теста вырезаем 2 круга диаметром 20 см. Круг кладем на лист пергамента. На тесто выкладываем филе, не доходя до края на 1-1,5 см.
🧀Сверху выкладываем шампиньоны, посыпаем тертым сыром
➡️Сверху кладем второй кусок теста, соединяя верхний и нижний круг. Края теста защипываем и скрепляем зубцами вилки
🥚Смазываем пирог желтком. Посыпаем семенами льна
🔥Пирог запекаем на противень в разогретой до 200 градусов С духовке 10-15 минут. Минут через 8-10 после начала выпекания, если пирог зарумянится, прикрываем его фольгой или пергаментом
https://namenu.ru/11711/Pirog_s_kuricej_i_gribami_iz_sloenogo_bezdrozhzhevogo_testa/