Найти в Дзене

Пирог с курицей и грибами из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 300 г;
  • отварное куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • желток – 1 шт. (для смазывания);
  • семя льна – для посыпки, пожеланию.

🍄Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем пластинками. Обжариваем на сковороде с разогретым маслом

🔪Отваренное в подсоленной воде куриное филе нарезаем кусками

🥠Размороженное слоеное тесто раскатываем до толщины 3 мм. Берем тесто, приготовленное пластом

✔️Из теста вырезаем 2 круга диаметром 20 см. Круг кладем на лист пергамента. На тесто выкладываем филе, не доходя до края на 1-1,5 см.

🧀Сверху выкладываем шампиньоны, посыпаем тертым сыром

➡️Сверху кладем второй кусок теста, соединяя верхний и нижний круг. Края теста защипываем и скрепляем зубцами вилки

🥚Смазываем пирог желтком. Посыпаем семенами льна

🔥Пирог запекаем на противень в разогретой до 200 градусов С духовке 10-15 минут. Минут через 8-10 после начала выпекания, если пирог зарумянится, прикрываем его фольгой или пергаментом

https://namenu.ru/11711/Pirog_s_kuricej_i_gribami_iz_sloenogo_bezdrozhzhevogo_testa/

Еда
6,93 млн интересуются