Ингредиенты:
- Дрожжи сухие - 8 гр
- Молоко - 63 гр
- Сахар - 158 гр
- Яйца - 2 шт
- Желтки - 2 шт
- Сметана - 125 гр
- Масло сливочное - 100 гр
- Мука - 275 гр
- Изюм - 100 гр
Ну-с, приступим! 😊
Для начала приготовим опару: в тёплое молоко добавим 8 гр дрожжей, 8 гр сахара, 50 гр муки. Всё хорошенько перемешаем и поставим в тёплое место.
Теперь займёмся остальными ингредиентами.
В миске будем взбивать яйца и желтки с оставшимся сахаром до пышной белой пены. К ним добавим сметану, растопленное сливочное масло. Просеим 125 гр муки.
Теперь, если наша опара хорошо подошла, добавим её в тесто и перемешаем до однородности.
Уберём наше тесто на 1 час в тёплое место.
Изюм зальем горячей водой.
Через час достаём наше тесто и просеиваем ещё примерно 100 гр муки. Добавляем изюм и перемешиваем. Заполняем формочки на 1/3. Можно убрать в тепло ещё на 10 минут.
Выпекаем при 180 °С 30-35 минут до сухой шпажки.
Из этого количества у меня вышло 3 невероятно вкусных куличика.
Приятного аппетита!