Вы знаете, как сделать лучший кулич?
Просто улыбайтесь и думайте позитивно
В последний четверг Великого поста, Чистый Четверг, все в России красят яйца и пекут куличи.
В субботу верующие идут в церковь, чтобы благословить их и зажечь свечу.
В ночь на субботу проходит священный Крестный ход, после которого все поздравляют друг друга и начинается торжество.
Когда я была маленькой, мы всегда ездили в деревню моей бабушки Русиново, где она выросла.
Вот почему долгое время Пасха означала для меня поездку, а также встречи с родственниками и проведение праздника.
Все пробовали друг у друга куличи, пытаясь узнать секретные ингредиенты.
Я помню, как моя бабушка делала засахаренные фрукты, потому что в 1980-х годах их было нелегко купить. Это делало ее пирожное особенным.
Для меня приготовление приличного кулича-это своего рода особая церемония.
Этот процесс обычно занимает целый день, а иногда и больше.
Я хочу угостить свою семью чем-то особенным, а также произвести впечатление на своих друзей и продемонстрировать свои навыки выпечки.
Самое странное в приготовлении кулича в нашей семье то, что мы никогда не придерживаемся одного и того же рецепта.
Вот классический рецепт "Кулича", разработанный историком Вильямом Похлебкиным.
Компоненты:
- Мука – 1 кг
- Дрожжи – 50 гр. (свежие) или 9 гр. (растворимые)
- Молоко-1 или 1,5 стакана
- Желтки-10 шт.
- Яичные белки-3 шт.
- Сахар-250 гр.
- Сливочное масло-200 гр.
- Изюм-100 гр.
- Коньяк – 25 гр.
- Цукаты - 25 гр.
- Цедра лимона – 3 ч. л.
- Мускатный орех-0,5 ч. л.
- Настой шафрана – 1 ч. л.
- Ванильный сахар-4 ч. л.
- Соль-1 гр.
Готовим:
1. Приготовьте предварительную закваску: добавьте 100 гр. муки в 0,5 стакана кипящего молока и быстро перемешайте деревянной ложкой, чтобы получить эластичную массу.
2. Одновременно растворите дрожжи в 0,5 стакане теплого молока и оставьте его на 10 минут.
3. Через 10 минут.
4. Приготовьте дрожжевую смесь: совместите результаты пунктов 1 и 2, накройте миску полотенцем и оставьте ее на 1 час или дольше.
5. Дрожжевую смесь готовят через 1,5 часа.
6. Приготовьте яичную смесь: смешайте желтки, яичные белки, сахар и соль до получения белой массы.
7. Добавьте половину яичной смеси к дрожжевой смеси.
8. Добавьте 250 гр. муки, обработайте тесто до тех пор, пока оно не соберется (я использовал миксер) и дайте ему отдохнуть в течение 1 часа.
9. Тесто готовят через 1 час.
10. Добавьте вторую часть яичной смеси, добавьте 500 гр. муки.
11. Работайте до тех пор, пока тесто не будет прилипать к вашим рукам. Это заняло у меня 15 минут в миксере.
12. Начните добавлять в тесто растопленное сливочное масло небольшими порциями.
13. Если у вас нет настоя шафрана, вы можете замочить сухой шафран в ложке воды.
14. Добавить специи и коньяк.
15. Потренируйтесь еще 15 минут и дайте тесту снова вырасти.
16. После того, как тесто удваивается в размерах, подбейте его вниз и добавьте цукаты и изюм.
17. Пусть оно снова поднимется.
18. Разделите тесто на две части, разложите их на формы (16 см), накройте их полотенцем и дайте им подняться в теплом месте до 2/3 формы.
19. Сверху выкладываем немного яичных белков и ставим формы в разогретую духовку до 180 градусов Цельсия и на 45 минут.
20. Украсьте свой кулич безе или сахарной глазурью.
Наслаждайтесь!
Также читайте на нашем канале:
1. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?
2. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
3. Топ-4 блюда на Пасху: основные угощенья на пасхальном столе..
4. Как приготовить "Пасху": десерт, одноименный с великим праздником, готовим пошагово..
5. Топ-10 самых вкусных конфет в России..
А Вы отмечаете Пасху?
А Вы сами печете кулич или покупаете?
А Вы как готовите кулич?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!