Быстрые, вкусные и полезные тортики можно сделать дома, не тратя на это полдня. Всего 15-20 минут и тортик готов – можно пить чай с семьёй с чудесным десертом. Я подготовила для вас рецепты, которые использую сама на протяжении уже нескольких лет. Большинство из них еще и полезные, так как используются не жирные продукты, соответственно калорийность этих тортиков сведена к минимуму, а полезных свойств наоборот больше. Поехали!
Двухслойный нежный тортик
- для бисквита: 1 яйцо, 30 мл кефира, 1 банан, какао-порошок 10г, 20г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, сахар или подсластитель по вкусу
- для творожного слоя: 240г мягкого творога, 10г быстрорастворимого желатина , 30 мл кефира, 40 мл вода и подсластитель по вкусу.
Приготовление: все ингредиенты для бисквита смешать, для однородности можно пробить блендером. Вылить массу в подготовленную форму (у меня 16см) и поставить в микроволновку на 15 минут. Для творожного слоя смешать все ингредиенты и поставить на маленький огонь до растворения желатина. Не кипятить!
Достаем форму с готовым бисквитом, вынимаем его и застилаем форму пищевой пленкой. Кладем бисквит и сверху выливаем творожный слой. Убираем в холодильник на пару часов до полного застывания. Вуаля. Готовый тортик можно украсить растопленным шоколадом или свежими фруктами/ягодами.
Шоколадный овсяно-торт
- для бисквита: овсянка (мелкий помол или измельчаем в блендере) 80г, 2 яйца, 1,5 ст.л. какао, натуральный йогурт 100г, 60мл молока, ½ ч.л.разрыхлителя, сахар или подсластитель по вкусу.
- для крема: мягкий творог 250г и подсластитель (или сахар)
Приготовление: все для бисквита смешиваем в ёмкости и выпекаем в микроволновке около 8-10 минут. Проверяем готовность зубочисткой. У меня форма 10см. Остужаем корж т режем вдоль на 2 или 3 части. Смешиваем творог и подсластитель, промазываем коржи и украшаем готовый тортик по вкусу. Это может быть растопленный шоколад, кокосовая стружка, ягоды или даже варенье. Ставим в холодильник, чтобы торт пропитался или кушаем сразу.
Совет: для любой выпечки - сырники, блинчики или десерты - берите рисовую муку, или смесь рисовой и кукурузной пополам. Рисовая мука более воздушная для десертов и полезнее, чем обычная пшеничная.
Морковно-банановый торт
- для бисквита: 80г моркови, 1 банан, 2 яйца, овсяные отруби 70г (или перемолотая овсянка), 50 мл кефира, разрыхлитель ½ ч.л., подсластитель или сахар по вкусу.
- для крема: мягкий творог 200г, ванилин и подсластитель по вкусу.
Приготовление: морковь трём на мелкой терке и выкладываем в миску со всеми остальными ингредиентами для бисквита. Перемешиваем так, чтобы не было комочков, тесто было более-менее однородное. Выпекаем в микроволновке в круглом контейнере или форме около 7-9 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Готовый кекс разрежьте на 2 или 3 коржа (или разделите тесто визуально на 3 части и выпекайте 3 раза по одному коржу. Ингредиенты для крема смешайте и соберите тортик. Убрать в холодильник чтобы тортик пропитался. Я иногда делаю с вечера и ставлю на всю ночь – на завтрак можно уплетать хоть весь).
Совет: если брать форму больше – умножайте ингредиенты раза на 3 и будет большой полноценный торт. Так как в микроволновке я часто выпекаю коржи в обычных контейнерах – максимум в форме 14см диаметром.
БОНУС: рецепт невероятно вкусного МАГКЕЙКА в микроволновке. Такое чудо можно приготовить на завтрак за 5 минут.
- Нам нужно: 1 яйцо, 200г детского пюре, 1 ч.л. какао, 2 с.л. муки и щепотка разрыхлителя.
Готовим: Все перемешать, выложить в смазанную форму или пиалу. Выпекать в микроволновке около 4-5 минут. Готово! Украсить по желанию любимым сиропом или ягодами.
Вам была полезна статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии!