Найти в Дзене

Творожные куличи за 1 час. Самый быстрый рецепт куличей на Пасху

Оглавление

Не смотря на то, что эти куличи готовятся очень быстро, они получаются очень вкусными, нежными, воздушными и влажными внутри. Рецепт таких куличей очень простой.

Мы с мужем больше любим традиционные куличи, сделанные на опаре. Свой любимый рецепт пасхального кулича на опаре я уже выкладывала на своем канале (можно пройти по ссылочке). А вот наши детки предпочитают именно творожные куличики.

Ингредиенты:

творог 9% - 450 гр,

яйца - 5 шт,

мука - 450 гр,

разрыхлитель теста - 12 гр,

масло сливочное - 150 гр,

ванилин - 1 пакетик,

изюм - 100 гр,

сахар - 300 гр,

сахарная пудра - 100 гр,

лимонная кислота - 1/4 чайной ложки,

соль - щепотка,

кондитерская посыпка.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Изюм перебираем, промываем и заливаем горячей водой. Оставляем разбухать минут на 15-20. После этого просушиваем изюм на салфетке.

-3

Творог разбиваем от комочков в блендере.

-4

У вас должна получиться гладкая, без крупинок консистенция творога.

-5

Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком. Один белок откладываем и оставляем для приготовления глазури.

-6

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

-7

В емкости смешиваем измельченный творог, сахар, ванилин, щепотку соли, взбитые яйца и растопленное сливочное масло.

-8

Хорошо все перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Постепенно вводим в тесто просеянную муку с разрыхлителем теста. Сразу же в муку я добавляю и изюм.

-9

Хорошо вымешиваем тесто.

-10

Формочки для куличей (у меня они диаметром примерно 10 см (большие формы лучше не использовать) смазываем растительным маслом и раскладываем в них тесто. Заполняем формочки тестом примерно на 2/3 объема формы.

-11

Переставляем формы с тестом на противень и отправляем куличи выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут (все зависит от возможностей вашей духовки).

-12

Готовность куличиков проверяем деревянной шпажкой. Если готовые куличи потрескались у вас сверху - не беда, под глазурью этого видно не будет.

Готовым куличам даем остыть в формах, затем формы снимаем.

-13

Приготовим глазурь. Один охлажденный яичный белок взбиваем миксером до образования устойчивых пиков. Продолжая взбивать добавляем сахарную пудру и в конце добавляем лимонную кислоту.

-14

Наносим глазурь на остывшие куличи и посыпаем цветными посыпками.

-15

Приятного всем аппетита и с наступающим праздником Светлой Пасхи!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!
-16