Очень сытный и очень вкусный этот пирог.
Ну и конечно же он постный.
Тесто получается воздушным, а начинка нежнейшая!!!
Очень полезный, легкий, минимум продуктов!
Вам он точно придется по вкусу!
- в 1 ст. теплой воды разведите сухие дрожжи (6 г.)
- добавьте 3/4 ч.л. соли, 4 ч. л. сахара и 130 мл. растительного масла
- перемешайте и добавьте 450 г. муки
- замесите тесто и оставьте его на 2 часа в теплом место
- 1/3 стакана риса отварите в подсоленной воде до полуготовности
- 600 г. свежей вашей любимой рыбы почистите, удалите косточки и порежьте на кусочки среднего размера, посолите
- обжарьте рыбу на оливковым масле
- 2 большие луковицы порежьте кубиками и обжарьте вместе с 150 г. любыми грибами
- смешайте лук, рыбу,грибы и рис
- добавьте свежую рубленную зелень и 2 ст. л. постного майонеза
- хорошенько перемешайте начинку
- раскатайте тесто
- 2/3 теста выложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом
- сделайте бортики из теста
- выложите начинку на пирог
- накройте оставшимся тестом и защипните края
- выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов