Найти тему

Skoda Fabia Чешский Ламборджини. Большой летний ремонт. Часть 3. Наступление по всем фронтам и первые потери

Добрый день, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Нормальные люди после работы идут домой, а ненормальные…в гараж!)))

Третий день ремонта начинался вполне мирно. Планировалось поставить поддон на место и покрасить защиту.

Залез предварительно в книгу и нарисовал себе на листок схемы очередности затяжки болтов и нанесение герметика, ибо жаль новую книгу пачкать.

Творческий подход)))
Творческий подход)))

Затем защита была зашкурена снова, уже после грунтовки.

Ждет обезжиривания поверхности и окраски
Ждет обезжиривания поверхности и окраски

Обезжирил ацетоном, дал высохнуть и приступил к покраске. Краска разная вышла, одна Китайская, другая русская. Черная в баллончике. Решил лицевую часть защиты русской красить, а тыльную-китаезной. Дунул первый слой.

Сохнет
Сохнет

Оставив сушиться, принялся за поддон. Обезжирил первым делом посадочное место поддона на корпусе двигателя, затем сам поддон.

Прикрутил маслоприемник.

На месте
На месте

Оставил сохнуть и пошел нанес 2 слой краски на защиту. Делал, так сказать, сразу 2 дела…

Затем вернувшись к поддону, нанес герметик на фланцы.

Побольше, пошире
Побольше, пошире

И начал установку. В одного, конечно, не очень удобно, рук не хватает. После минут 5 мата и применив 20 поз из камасутры, поддон встал на место. Затем началось веселое затягивание болтов, так как доктор прописал. Наконец, поддон был побежден. Была поставлена новая маслосливная пробка с прокладкой.

Поддон вернулся на родину
Поддон вернулся на родину

Оставив герметик сохнуть, пошел и покрасил 3м слоем защиту. Подождал, перевернул и начал красить другую сторону, уже китайской краской. В конце концов, получилось недурно. Краски по цвету одинаковые, но очень разные по свойствам. Русская дольше сохнет, но ложится гладкими, симпатичными слоями. Китайская же сохнет в момент, но вся поверхность не гладкая становится, а шероховатая. В принципе не критично, но мысленно поставил русской краске плюсик.

После этого поменял масляный фильтр. Поставил оригинал.

Оригинальный VAG
Оригинальный VAG

А затем случились первые потери. Захотел поменять датчик давления масла на новый, т.к. старый парил мозг. Пытаясь открутить его, ключ сорвался и ударил по какому-то датчику. Сначала я не придал особого значения, но потом заметил, что датчик лопнул. При попытке его поправить, он рассыпался…

 На 2 половинки
На 2 половинки

Печаль(
Печаль(

Выкрутил его, взял домой, чтобы дома посмотреть и идентифицировать его. В упор не помнил, что это за датчик(((

Следующей потерей оказался проводок, который оторвался от клеммы которая подключалась к датчику давления масла. Как ее теперь припаять, клемма не разборная((((

На этом беды не закончились. Решил бачок расширительный домой взять помыть. Пока снимал крепеж, потерял один саморез крепления(((( Ну это не так страшно.

Умотавшись в хлам, занес защиту с улицы в гараж досыхать, а сам потопал домой.

Ужасно грязный. В мойку!
Ужасно грязный. В мойку!

P.S. Дома выяснилось, что этот датчик оказался датчиком оборотов положения распредвала. И стоит он 1502(!) рубля!( И нет замены в виде не оригинальных запчастей(((( Засада((( Делать нечего, заказал. Будет через 4 дня ориентировочно. Будьте внимательны и аккуратны при ремонтах!

Не переключайтесь и не болейте! Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал Четырехколесное сумасшествие, делайте репосты понравившихся статей, чтобы ваши друзья тоже могли прочитать их!

Фотографии и прочая информация взята с сайта Drive2.ru с моего профиля.

Авто
5,66 млн интересуются